Роналду против Модрича: почему шансы португальца на третий подряд Золотой мяч крайне малы.

9 ноября журналист издания "France football" в своём Twitter аккаунте опубликовал пост, который навёл немало шороху в интернете. В нём он расписал как на данный момент распределены голоса на главную индивидуальную футбольную награду. Криштиану Роналду, впрочем, как и Лионеля Месси, нет даже в первой тройке.

Лука Модрич и Криштиану Роналду после победы в Лиге Чемпионов в 2016 году.
Лука Модрич и Криштиану Роналду после победы в Лиге Чемпионов в 2016 году.

Для начала разберём что же такое "Золотой мяч". Данная награда вручается ежегодно лучшему футболисту года, который выступает за европейский футбольный клуб. Награда была учреждена главным редактором журнала France football в 1956 году. Изначально издание составляет список из 23 игроков, после проходит голосование в котором участвуют капитаны своих сборных, тренеры и известные футбольные журналисты голосуют за своего фаворита. Голоса можно распределить на трех претендентов, за первое место в топе даётся 5 баллов, за второе 3 и за третье 1 балл. После подсчета голосов определяется тройка финалистов. В 2017 году данную награду получил португальский футболист Криштиану Роналду, перешедший в летнее трансферное окно из мадридского "Реала" в туринский "Ювентус".


Вернёмся к главной теме нашей статьи, в своём аккаунте журналист выложил пост в котором расписал лидеров голосования по итогам распределения 50% голосов. Ими стали Лука Модрич (Реал Мадрид) , Рафаэль Варан (Реал Мадрид) и Килиан Мбаппе (ПСЖ). История подсказывает что в год проведения Чемпионата мира, Золотой мяч чаще всего вручался игроку команды, которая дошла до финала. Как мы с вами видим из списка номинантов, на данный момент всё так и есть, все три игрока играли в финале главного международного турнира. Конечно Криштиану может похвастаться тремя подряд победами в Лиге чемпионов, но и Варан и Модрич могут похвастаться такими же достижениями.

Тот самый пост в Twitter'е.
Тот самый пост в Twitter'е.

И хотя фанаты Реала могут заявлять что после перехода португальца в итальянский чемпионат мадридский клуб проводит первую часть сезона далеко от идеала, откуда следует что Криштиану вносил огромный вклад в успех команды, его шансы на победу в номинации по итогам голосования очень малы.

А если тебе понравилась наша работа, то подпишись на канал и будешь узнавать интересные новости из мира спорта каждый день!

Так же поддержите автора лайком, вам ведь не трудно, а его это безумно мотивирует на написание большего количества статей!