Делаем наше первое домашнее пиво. 1 часть.

Приветствую вас дорогой читатель. Вот вы и решили сделать свое первое пиво в домашних условиях. Вы хотите попробовать, но ещё не знаете, будете ли вы этим заниматься в дальнейшем. Я хочу предложить вам самый бюджетный в плане оборудования способ приготовления пива. Вам на первых порах не нужно вникать во все технологические премудрости при изготовлении пивного сусла из ячменного солода. Мы будем варить свое первое пиво из концентрата пивного сусла, которое за нас изготовили на заводе. Конечно «варить» это громко сказано, но тем не менее мы будем делать настоящее пиво и это будет именно пиво, а не жидкость отдаленно напоминающая пенный напиток. И в любом варианте оно будет вкуснее и лучше того, что нам предлагают на розлив в многочисленных пивных. Я не говорю о сортовом пиве, которое напрямую поставляется от зарубежных производителей в кегах. Я говорю о том, что нам массово продают в точках по продаже разливного пива, которых полно в любом микрорайоне или многочисленных торговых центрах. Оно будет несколько дороже, чем пиво, сваренное из солода, но и потребует меньших трудозатрат. Но это будет именно пиво, а не что-то еще. Когда вы поймете, что действительно хотите этим заниматься, я расскажу вам как уменьшить себестоимость своего пива, и это будет полный цикл изготовления домашнего пива из зернового солода.

Для нашего первого пива вам потребуется:

1. Бродильная емкость с гидрозатвором и сливным краном.

2. Концентрат пивного сусла.

3. Вода

4. Килограмм декстрозы.

5. Ложка-мешалка с длинной ручкой.

6. Ареометр-сахаромер АС-3 0-25%

7. Электронный термометр с щупом.

8. И хорошее настроение.

Все эти ингредиенты и оборудование вы найдете в ближайшем магазине торгующим оборудованием для производства пива. Воду конечно же мы будем брать свою, если она хорошего качества или покупать в ближайшем супермаркете.

Продолжение следует... Не переключайтесь, а лучше подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.