Ещё одна обязаловка в школе.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

У нас в школе началась очередная обязаловка. Нужно украсить все кабинеты и коридоры к Новому году. Но украшать не так, как в нашем детстве: повесили мишуру и ладно. Нет! Надо придумать идею и украсить весь класс в одном стиле. Можно сделать фото-зону для селфи. На окна в коридоре наклеить вытынанки. Их каждый год вырезаем. Каждый класс оценивается школьной комиссией и определяются места. Поэтому каждый класс выпендривается, как может.

Всем этим занимаются родители: вырезают, клеят, украшают, потом всё снимают, моют окна.

В моём детстве этим занимались ученики. Сейчас нельзя использовать труд детей, даже в школьной жизни (!). Я не понимаю, что случится с детьми, если они сами украсят свой класс?! Сами потом всё уберут?! Учителя настолько зашуганы, что им легче самим всё сделать или напрячь родителей. Но не детей! Наши дети какие-то хрустальные. Их можно только поставить на пьедестал ученика и любоваться ими. Не понимаю я этого. Неужели родители и дома также относятся к своим детям?

P.S. Последствия потопа в школе

Как я писала, в понедельник в школе был потоп: прорвало трубу в кабинете. Затопило два этажа. В кабинете младшего сына намокли обои, вздулся новый линолеум (всего за два дня до потопа постеленный), очень сыро. Но дети всё равно учатся в таком сыром кабинете.