Автор «Мстителей 4» раскрыл, как именно победят Таноса

Пока зрители во всем мире пытаются придумать, как выжившие герои смогут победить безумного титана Таноса в «Мстителях 4», сами авторы картины все активнее ведут диалог с сообществом. На этот раз на способы победы над Таносом намекнул сам сценарист картины «Мстители 4» Кристофер Маркус.

Кристофер Маркус (Christopher Markus) и Стивен Макфили (Stephen McFeely) стали сценаристами проектов «Мстители 4» и «Мстители: Война бесконечности». Также дуэт работал над другими картинами Marvel, такими, как «Первый Мститель», «Тор 2: Царство Тьмы», «Первый мститель: Другая война» и «Первый мститель: Противостояние». Кристофер Маркус обратил внимание фанатов сразу на несколько моментов касательно Таноса и Камней Бесконечности. По словам сценариста, «ранее Камни использовались теми, кто не понимал их истинной мощи, и только Таносу удалось собрать их все, и овладеть их реальной силой». Последствия этого зрители увидели в финале «Мстителей: Война бесконечности». Из-за этого вскоре перед сценаристами встала нелегкая задача.

По словам Маркуса, «как только Танос получил контроль над временем, пространством, реальностью, разумом, силой и душой, то очень сложно уравнять ставки, и найти способ, которым можно одолеть титана». Ведь сейчас он сможет легко предотвратить любую попытку выживших супергероев бросить ему вызов, просто отмотав время. Поэтому «для победы над Таносом, героям нужно создать сразу множество условий для ослабления врага, или отобрать у него хотя бы один камень на длительное время, чтобы появился какой-то баланс сил», сказал Кристофер Маркус.

Слова сценариста не только намекают, что Мстители могут каким-то образом лишить его важного Камня, например, Камня Времени, чтобы Танос не мог им манипулировать, но и предлагают другие неочевидные выводы. Так, поскольку до Таноса никто не использовал всю мощь Камней, неизвестно, какие последствия имеет его щелчок. Некоторые даже предполагают, что он мог призвать еще большую опасность как для выживших, так и для самого Таноса.

Маркус также отметил, что они с Макфили начали работать над сценарием двух частей «Мстителей» в самом начале 2016, когда еще картину рассматривали как одну цельную историю. Стоит отметить, что откровения сценариста также частично опровергают фанатские теории о том, что сюжет «Мстителей 4» был готов много лет назад, и подсказки можно отыскать в других фильмах киновселенной Marvel.