Нужно ли на роды брать мужа?

Присутствие на родах мужа – вопрос спорный.

Конечно же первые роды – очень волнительный и тревожный момент в жизни любой девушки, особенно которая привыкла следить за собой, модно одеваться, много общаться, выглядеть всегда на все сто. И мысль, что любимый увидит её в совсем неприглядном виде, конечно пугает. Но давайте нарисуем всю картину, что ожидает нашу красавицу-невесту, а теперь будущую мамочку по прибытию в роддом (эту часть мужчинам лучше не читать...).

У вас начались схватки и отошли воды. На скорой помощи вас отвозят в роддом. На мой взгляд, если есть возможность оплатить роды по контракту в роддоме – близком по расположению и хорошем по рейтингам – это лучше сделать. Неважно в одноместной или двухместной палате, там вы будете находиться всего 3-4 дня, если всё хорошо, но отношение персонала совсем другое! При заключении контракта появляется третье лицо – страховая компания, которая зорко следит за персоналом…

Итак, встречают вас в приёмном покое – даже если по контракту, приёмный покой на всех один! У них там идёт поток, изо дня в день, круглосуточно – одни и те же процедуры – побрить и поставить клизму . Даже если вам плохо, больно, страшно и т.д. на это внимания никто не обратит, даже не надейтесь, как вы не молили о помощи… Поставьте себя на место людей, которые там работают, крики, нытьё круглосуточно, чувства со временем притупляются и на сочувствие нет времени…

Вы прошли все процедуры, и вас направляют в родильную палату, если по-контракту, и туда уже пускают сопровождающих (например, мужа). В зависимости от роддома, если в нём нет так много родильных блоков, а желающих родить очень много, то рожениц кладут на каталку в коридоре или всех вместе в большую палату - дожидаться своей очереди, ждать когда начнутся потуги – обстановка там потрясающая: кто плачет, кто скулит, кто прыгает на мячике, кто стонет…. Сами роды длятся минут 15-20, если всё хорошо, но время от начала схваток до самих родов (особенно первых) в норме должно пройти не менее 12 часов!!!

Теперь зададимся вопросом как бы вам хотелось провести эти 12 часов (в среднем…), с любимым человеком или в общей палате (если там будет место, а то и на каталке в коридоре!!!).

Да, ваш любимый увидит вас наверно не в самом лучшем виде, но к данной ситуации он тоже имеет какое-то отношение…И ничего страшного, посидит в палате, поиграет в телефончик, поцелует жену, во время очередной схватки. Но самая главная его задача – вовремя позвать акушерок и вашего врача, когда у вас начнутся потуги!!! Не ждите, что все 12 часов врачи будут сидеть рядом с вами – у них поток таких пациенток!!!! Да и чайку попить тоже хочется. Но если вовремя позвать врачей, а главное акушерку, которая при прохождении ребёнком родовых путей правильно его развернёт, то вы легко разродитесь, а главное без разрывов и последующих наложений швов, которые накладывают без анестезии!

До сих пор психологи спорят о том, как посещение родов сказывается на самочувствии наших чувствительных мужчин. Одни говорят, что это большой стресс для мужчины, который может повлечь, последующие проблемы в сексуальной жизни. Другие утверждают, что мужчина, который первым взял на руки ребенка после рождения, никогда его не оставит.

Но если у вас нет рядом такого смелого и терпеливого мужчины, возьмите на роды или маму, или подругу, которые всё проконтролируют, вовремя позовут на помощь и будут рядом в трудную для вас минуту.

Оцените, если статья оказалась полезной для вас..