Цены на диваны в Москве от производителя. Дешевые диваны

Сейчас сложно представить дом, в котором отсутствует диван как таковой. Мягкая мебель несет в себе частичку тепла и уюта, она является главным предметом интерьера. На диване мы проводим большую часть своего свободного времени. На нем мы отдыхаем, играем с детьми, ведем беседы с друзьями, смотрим телевизионные передачи и читаем книжки. Можно так же подобрать модель с механизмом трансформации и тогда диван легко превратиться в комфортную кровать для сна.

Диваны в современных магазинах подразделяются на несколько видов, которые делятся на несколько категорий. Есть разделение по механизмам трансформации, по назначению и по общему размеру и количеству мест.

По трансформации диваны делятся на диваны-книжки. Эта модель наиболее распространенная в наше время. Такой диван очень легко раскладывается и превращается в просторную кровать. Механизм работает таким образом, что поднимается сидение до определенного щелчка и опускается. Складывается диван также легко, как и раскладывается, только в обратном порядке. Единственное, что можно считать минусом данной конструкции, является то, что после того, как диван будет сложен, его нужно будет придвигать к стене.

Диваны клик-кляк является усовершенствованной моделью дивана-книжки. Его название пошло от тех звуков, которые возникают в момент его раскладывания. Такой диван может принимать три исходных положения. Вы можете на нем сидеть, полулежать и лежать. В некоторых моделях трансформируются и боковые части дивана, они загибаются и играют роль подголовников. Диваны клик-кляк очень компактные и не занимают много места.

Диваны с механизмом трансформации «аккордеон». Очень популярная модель, так как механизм трансформации очень прост, а сам диван компактен. При раскладывании дивана необходимо разложить три части спального места. Диван не требует дополнительных затрат энергии и раскладывается легко.

Диван типа дельфин представляет собой очень простую конструкцию и составляется из двух частей. Диван такого типа идеально впишется в любое помещение большое или маленькое. Он везде будет смотреться хорошо. Под сидением находится блок, который выдвигается и диван превращается в прекрасное спальное место.

Диван с механизмом еврокнижка подойдет даже для пожилых людей и детей. Он очень легко раскладывается и не требует применение дополнительных сил. Раскладывается путем выдвижения сидения вперед и на свободное место просто опускается спинка, все, кровать готова.

Диваны выкатные раскладываются из трех частей, которые находятся внутри сидения и спинки. Механизм тоже несложный и диван не займет много место в вашей комнате. Спальное место получается просторное и ровное.
Существует еще несколько моделей с различными механизмами, среди них такие как –
пантограф и диван-раскладушка.

Диваны делятся еще на угловые, прямые классические и островные. Угловые диваны подойдут для больших комнат, где есть свободный угол и куда впишется диван. Островные диваны имеют круглые формы и должны стоять посередине комнаты, но не у стены. Такие диваны становятся центром комнаты.

По своим назначениям диваны тоже бывают разные. Диваны бывают офисные, детские, для прихожей, для кухни и гостиной.
Перед покупкой дивана следует тщательно рассмотреть все возможные варианты и определиться, какой именно тип дивана вам нужен и какой идеально встанет в вашу комнату.

Обивка мебели тоже делится на несколько типов по составу верхней ткани, по расцветки и наполнителя. Если для детских комнаты вы выберете яркие и красочные расцветки, то для гостиных и спален больше подойдут более спокойные тона.
Диваны еще бывают компактные двухместные, расширенные трехместные и очень большие конструкции на пять и более человек.

Диван не должен занимать все свободное пространство в комнате, он должен привлекать внимание своим цветом, формой и оставлять достаточно свободного места.
Цены на диваны бывают разные, но лучше выбирать магазины, которые предоставляют выбор от самого производителя. Цены в таких магазинах будет намного дешевле и привлекательнее.

В нашем каталоге вы можете выбрать и купить диваны дешевле различных форм и расцветок.