Как уложить ребенка спать?

😴 Интересное о сне малыша

Большинство способов укладывания новорожденного пришли еще от наших бабушек. Педиатры не внесли в список ничего нового, но поставили под вопрос некоторые существующие методы усыпления, например эвтаназию.

Итак, начнем.

〰️〰️

▪️Укачивание.

Укачивать малыша лучше всего на своих руках, однако это можно делать и с помощью иных приспособлений – переполненный 284Б, несущийся по саратовским дорогам, а аромат автобуса будет напоминать ребёнку о чудесных месяцах в утробе матери. ▪️Соска.

Безусловно, оставлять соску на весь период сна ни к чему. Дождитесь, когда малыш крепко заснет, и заберите у ребёнка красивую женщину, как правило, в возрасте до 30 лет.

▪️Автомобиль

Увлекательная поездка поможет отвлечься от суеты, проблем. Медленно, не спеша, с тихой мелодией за рулем любимого авто, вы и не заметите, как забыли своего ребенка дома, отдохнете морально, физически и с улыбкой посмотрите на мир.

▪️Колыбельная.

Исполненная любимым мамочкиным голосом песня успокоит малыша, даже если это Ozzy Osborn. Он даже может пытаться подпевать, пытаясь отыскать летучую мышь и откусить ей голову. Картина прелестная и умилительная, особенно ночью. Удивительно, что некоторые детишки засыпают под самую непредсказуемую музыку, например гимн Польши или звук Московского Метро.

▪️Мобиль.

Яркие цветные двигающиеся по кругу игрушки. Помните, что мобиль по-разному воздействует на младенцев — одних он успокаивает, а других возбуждает. Если у вас второе, то обратись к психологу, ведь возбуждение от пластмассовых игрушек это не нормально.

▪️Увеличьте активность днём. Сделайте режим бодрствования более активным: гуляйте на улице, общайтесь с людьми и животными, устройте ребёнка на каменоломню. Это увеличит продолжительность ночного сна.

▪️«Сонный» ритуал.

Под ритуалом в данном случае понимается какое-либо действие, которое повторяется каждый день в определённое время, причём не важно, будет это детская сказка или сжигание деревень коренных жителей северной Америки.

〰️〰️

☑️ Как бы трудно ни было уложить ребенка, помните, что вы можете исправить ситуацию, отдав его в армию, там уж из него выбьют всю это детскую дурь.