10 инструментов для дома, требующих технического обслуживания

Бытовые инструменты помогают делать работы по дому гораздо легче и эффективней. Вы используете их для всех видов работ, от быстрых починок внутри помещения, до сезонной работы в вашем саде. Хотя инструменты относительно просты в эксплуатации, но по-прежнему требуют регулярного технического обслуживания. Заботясь об инструментах, вы легко защитите их от износа, и они прослужат вам дольше одного сезона, что позволит сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе.

Электрическая ручная дрель

Электрическая ручная дрель может быть самым перегруженным из всех инструментов. Кроме сверления отверстий она позволяет отполировать, зашкурить и размешать. В связи с частым использованием, обслуживание дрели очень важный момент. Сверла всегда должны быть острыми, заточите или замените их, когда станет необходимо. Если вы используете дрель в течение длительного времени, давайте ей остыть время от времени, чтобы избежать перегрева. Другие пути избежать перегрева держать отверстия для вентиляции и мотор чистыми путем продувки их сжатым воздухом. Используйте зубную щетку, чтобы удалить грязные пятна от двигателя вентилятора. После окончания работ, протрите дрель чистой тканью, смоченной бытовым моющим средством. Покройте металлические поверхности легкой пленкой масла с помощью мягкой ткани, чтобы защитить от коррозии. Если ваше дрель беспроводная, не забудьте зарядить батареи, чтобы она была готово, когда понадобится.

Шлифовальная машинка

Есть несколько видов шлифовальных машинок. Независимо от того, какой у вас, следуйте этим советам по обслуживанию, чтобы ваш инструмент оставался в отличной форме в течение длительного времени. Шлифовальные машинки быстро аккумулируют на себе пыль. Когда грязь поднимется вверх по внутренним механизмам на вентиляторе, ваш шлифовальный прибор может перегреть и перестать работать. Чтобы предотвратить это, регулярно очищайте вентилятор и удаляйте пыль из воздушных отверстий с помощью щетки, сжатого воздуха или просто наполняя легкие воздухом и дуя на эти области. Чтобы предотвратить накопление грязи, всегда используйте мешок для пыли и часто опорожняйте его, прежде чем он будет заполнен. После каждого использования очистите шлифовальный прибор, удалив сначала наждачную бумагу, а затем продув сжатым воздухом вентиляционные отверстия. Аккуратно отчистите въевшиеся грязные пятна старой зубной щеткой. И, конечно же, замените наждачную бумагой по мере необходимости.

Сверлильный станок

Сверлильные станки бывают разных размеров от ручных моделей, настольных или напольных. Все они требуют одинаковую помощь в обслуживании. Чтобы предотвратить ржавление, протрите стол и все металлические области маслом или относительно тонким, влагостойким герметиком, называемым восковой пастой. Также нанесите восковую пасту на неподвижные поверхности. Если вы часто используете сверлильный станок, проверяйте передние подшипники один раз в месяц и емкости для моторного масла два раза в год, чтобы увидеть проблемы, по мере их появления, а не закоренелую проблему, требующую ремонта. Смазывайте подшипники маслом согласно инструкции к оборудованию.

Сабельная пила

Сабельная пила, также называемая лобзиком, наиболее известна своей способностью маневрировать под узкими углами и вырезать кривые в дереве. Но она может также отрезать и другие материалы, тоже, как металл, гипсокартон, резина, кожа и асфальт. Большинство проблем с этим оборудованием вызвано злоупотреблением их возможностями. Частая проблема электролобзика перегрев и в итоге преждевременный выход из строя. Позвольте мотору достигнуть максимальную скорость перед включением лезвия в работу. Отрегулируйте скорость в зависимости от используемого материала: быстро для мягких поверхностей, медленно для твердых. Если вы заметили пятна с ожогами древесины, самое время заточить лезвие. Если у вас нет правильных инструментов, наймите профессионала, для заточки. Острые лезвия важны. Притупленные лезвия также могут заставить пилу сильно греметь или сгибаться, ломаться или застревать. В конце концов, когда заточка лезвия не делает его достаточно острым, просто замените его. Отключите пилу после каждого использования и используйте зубную щетку для очистки ролика, воротника и основания вала лезвия. Используя сжатый воздух, для очистки дренажных отверстий.

Цепная пила

Идеальна для отпиливания деревьев, распилки дров и нарезки древесины. Она может сделать много, если вы позаботитесь о ней. Держите ключевые области инструмента чистыми от грязи. Проверите цепь для правильного натяжения и заточите ее если она режет неравномерно. Смажьте цепь для предотвращения появления ржавчины и дополните смазочную емкость маслом.

Кустроез

Умеет вырезать побеги и небольшие ветви с мульти-лезвием, кусторез предназначен для обрезки кустарников. Каждый раз перед использованием (или перед хранением в течение сезона) возьмите чистую ткань, смоченную машинным маслом, и протрите лезвия. Режущее лезвие всегда должно быть острым. Просто используйте для этого гладкий металлический чехол. Осмотрите узлы щеток, расположенные с каждой стороны коммутатора. Используйте плоскогубцы для поднятия каждого щеточного узла. При необходимости замените. Время от времени проверяйте двигатель и смазывайте подшипники. Используйте зубную щетку для очистки от пыли мотора и вентилятора. Помните, никогда не используйте кусторез во влажных условиях.

Триммер для газона

Если вы держите границы вашего сада ухоженными, скорее всего, вы хорошо знакомы со струнным триммером. Триммеры бывают бензиновые или электрические. Оба типа управляют резаком, который содержит моток нейлонового шнура. Головка триммера вращается быстро, поэтому жизненно важно защитить себя перчатками, плотными брюками и крепкими ботинками. По окончании работ очищайте режущий блок, очищайте двигатель от скопившейся грязи с помощью жесткой кисти. Для бензинового триммера слейте оставшееся топливо перед хранением или ремонтом.

Газонокосилка

Ваша газонокосилка должна прослужить всю жизнь с хорошим уходом и регулярным техническим обслуживанием. Регулярно проверяйте уровень и качество масла. Если у вас четырехтактный двигатель, сливайте масло из картера и заправляйте его через каждые 25 часов использования. В баке всегда должно быть свежее топливо (бензин, который слишком долго находится в двигателе, может загрязниться). Обратите внимание на органы управления двигателем и следуйте инструкциям производителя. Сюда входит калибровка карбюратора согласно инструкции. Держите воздушный фильтр и топливный фильтр в чистоте, чтобы ваша газонокосилка не теряла мощность, не работала беспорядочно или не запускалась. Избавьтесь от комков скошенной травы на газонокосилке после окончания работ.

Мотокультиватор

Садовые культиваторы избавляют вас от ручной посадки, разбивания почвы или введения новых материалов в почву. Но техника уязвима к грязным условиям, в которых она работает. Всегда протирайте машину после каждого использования. Регулярно очищайте топливный бак и воздушный фильтр, чтобы культиватор не зависал и не работал с перебоями. Постучите бумажным фильтром о твердую поверхность для очистки от грязи. Другие типы фильтра можно помыть водой со слабым мыльным раствором. Дайте ему высохнуть перед установкой. Кроме того, очистите вентиляционные отверстия крышки топливного бака, отрегулируйте карбюратор в противном случае культиватор может работать с перебоями.

Снегоуборщик

Если вы живете в регионе, где зимой выпадает много снега, вам наверняка знаком этот инструмент. Снегоуборщик эффективно освобождает дорожки от снега путем откидывания его в другом направлении. Отрегулируйте карбюратор механизма в соответствии с руководством пользователя. Наполняйте бак только чистым топливом. Всегда поддерживайте правильный уровень масла. Если ваш Снегоочиститель имеет четырехтактный двигатель, часто проверяйте уровень масла, сливайте и заправляйте масло каждые 25 часов использования. Поддержание чистоты многих компонентов машины включая топливный фильтр, вентиляционные отверстия крышки топливного бака и ребра охлаждения двигателя важно для профилактики. Когда вы закончите использовать снегоуборщик, выключите его, отключите свечу зажигания и очистите снег от разгрузочного желоба, шнека и корпуса. Храните его сухим, поэтому перезапустите его и дайте ему поработать некоторое время, чтобы любой оставшийся снег таял и испарялся. Выключите его, отсоедините свечу зажигания, закройте запорный клапан топлива и снимите ключ. Оставьте в чистом, сухом месте.