7 забавных фактов о покупках в Интернете

Все любят необычные подборки фактов — они интересны, информативны и могут стать отличным началом разговора. Но что может удивить в мире онлайн-шопинга?

№1: Прошло ровно 40 лет

Знаете ли вы, электронная коммерция была «изобретена» в 1979 году? Я действительно был уверен, что торговля в Интернете началась буквально несколько лет назад.

Хотя эта концепция, которая позже перевернет мир, была создана в 1979, первые компании начали заниматься электронной коммерцией лишь в 1981. Это было туристическое агентство из Соединенных Штатов. Но настоящий успех e-commerce пришел где-то в 1994, с проникновением Всемирной паутины.

№2: Стинг и пицца

Предположительно, первой вещью, которая когда-либо продавалась в Интернете, был четвертый студийный альбом Стинга (Ten Summoner's Tales). За Стингом вскоре последовала самая настоящая пицца от PizzaHut. Вы можете себе представить — не ботинки или б/у авто!

№3: Самые странные покупки в Интернете

Пабло Пеньялвер в 2007 году продал свою душу за €47,51 на eBay. Я не уверен, что бывают более странные покупки онлайн. В настоящее время торговать душами уже не разрешается, но в прошлом вы могли продавать на eBay практически все что угодно.

Есть исключительно жадные люди, которые счастливы заработать деньги на чем угодно, даже на объедках. Один товарищ из Великобритании выставил рождественские объедки онлайн, начав торг с 1 цента. И что вы думаете?

Ставка достигла 338 долларов. Это заставляет задуматься, насколько аппетитно они выглядели! За эти деньги покупатель мог не раз посидеть в местном ресторанчике.

Если вы подумали, что эти двое чудаки — подождите!

Пока не услышите о жевательной резинке, которую Бритни Спирс выплюнула на концерте в Уэмбли-Арене в 2000 году. Она была продана за… 14 тысяч долларов США!

№4: Синий и зеленый — лучшие цвета для онлайн-продаж

Исследования психологов показали, что цвета, которые лучше всего стимулируют продажи в Интернете — это умиротворяющий синий и зеленый. На заметку магазинам.

№5: Гигант, который продает 300 товаров каждую секунду

Лидер онлайн-шопинга Amazon продает более 300 товаров каждую секунду в течение рождественского сезона в США. Как это вообще возможно?

№6: Книги — бесспорные лидеры продаж

Невероятно, но самые продаваемые продукты во всех странах — это книги.

№7: Я смотрю, прежде чем купить

Знаете ли вы, что 81% онлайн-покупателей проводят исследования перед покупкой?

В среднем, они посещают минимум 3 сайта, прежде чем купить товар.

Это все факты о покупках в Интернете, которыми я хотел поделиться сегодня.

Если вы желаете узнать другие странные факты онлайн-шопинга и причины, по которым ваш магазин медленно развивается, заглядывайте в блог DIOLS.RU!

DIOLS.RU - Сервис объявлений №1 в Крыму