Клуб 27: Одержимые демонами рок-н-ролла

3 February
 27 НАВСЕГДА
27 НАВСЕГДА

Великобритания, Лондон, 23 июля 2011-го. Фешенебельный район Камден заполонили поклонники Эми Уайнхаус. За несколько часов до этого певицу обнаружили мертвой у себя дома. Полиция почти сразу назвала возможные версии ее смерти: суицид, передозировка наркотиков и отравление алкоголем. Все это самые распространенные причины ухода из жизни членов так называемого «Клуба 27».

Слева направо: Джими Хендрикс, Эми Уайнхаус, Джим Моррисон, Курт Кобейн, Дженис Джоплин
Слева направо: Джими Хендрикс, Эми Уайнхаус, Джим Моррисон, Курт Кобейн, Дженис Джоплин

Основатель «Роллинг Стоунз» Брайан Джонс утонул в личном бассейне. В крови обнаружили алкоголь и наркотики. Пьяным в ванной скончался лидер «Дорз» Джим Моррисон. Гитарист Джими Хендрикс захлебнулся после того, как перебрал со снотворным. Передозировка привела к смерти самой знаменитой белой исполнительницы блюза Дженис Джоплин. У Курта Кобейна, застрелившегося из ружья, в организме нашли героин.

Книги о Курте и Nirvana:
Дэнни Голдберг: Курт Кобейн. Serving the Servant. Воспоминания менеджера "Nirvana"
Блейксберг, Кросс, Эрлз: Курт Кобейн и Nirvana
Курт Кобейн. Графический роман
Эверетт Тру: Nirvana. Правдивая история
Керри Борзилло: Nirvana: со слов очевидцев

Исследователи говорят, что среди музыкантов трудно отыскать сторонников ЗОЖ. Однако создается впечатление, что члены «Клуба 27» убивали себя намеренно, будто находились во власти темных сил. «Сама по себе рок-музыка – это низкочастотная энергия, - считает эзотерик Вадим Кузьменко. - Она резонирует с сущностями, которые в христианской мифологии называются «бесами». Многие рок-музыканты стали одержимы бесами. Бес не успокоится, пока как можно быстрее не отправит человека в мир иной».

Помимо возраста, члены этого неформального клуба имели много общего, хотя жили в разное время, в различных местах и писали разную музыку. Российские журналисты обратились к профессионалам с просьбой проанализировать биографии и индивидуальные гороскопы музыкантов, которые скончались в 27 лет. Такие гороскопы еще называют «натальными картами» и «космограммами». Оказалось, в каждом случае было что-то, что мешало рок-звездам жить.

Электронные книги о "Клубе 27"
Клуб 27. Как умирали кумиры. Секс, наркотики и рок-н-ролл
Клуб 27

Если взглянуть на астрологическую карту Эми Уайнхаус, то положение Солнца показывает, что она необычайно талантливый человек. Но, при этом, чрезмерно ранимый и склонный доверять дурным людям. Судя по гороскопу Дженис Джоплин, ее буквально переполняла темная энергия, мешающая наладить нормальную жизнь. Дисгармония есть и в натальной карте Джими Хендрикса.

Изучая гороскопы членов «Клуба 27», эксперты наткнулись на интересную деталь: на судьбу каждого из этих музыкантов необычно сильное воздействие оказывала одна из самых зловещих планет, которую используют в астрологических расчетах - Черная Луна. Если верить астрологам, жизнь людей определяется влиянием небесного тела, которое не разглядеть даже в самый мощный телескоп. Это так называемая «фиктивная планета», известная под именем Черная Луна. Иногда ее называют Лилит.

РЕКМЕНДУЮ КНИГУ И АВТОРА: Олег Маркеев "Черная Луна"

В астрономии Черная Луна – это самая дальняя точка удаления спутника Земли от нашей планеты. В астрологии – небесное тело, которое хоть и не существует в физическом мире, но оказывает важное влияние на человеческие судьбы. Свое имя оно получило по имени демоницы искушения, которая представляет собой сумму преступлений человека, совершенных во всех прошлых воплощениях. И если прегрешения очень серьезные, то и воздаяние будет серьезным.

Эта злая Лилит присутствует на космограммах членов «27 Club». Фантомная планета влияет на нас на протяжении всей жизни. Периодически ее сила увеличивается, и она пробуждает разрушительные стороны человеческой натуры. Первый раз мы сталкиваемся с Черной Луной в девять лет, затем в восемнадцать. Самый сложный рубеж – 27 лет.
Исследователи предостерегают: если вы благополучно перешагнули 27-летний рубеж, это еще не повод радоваться. Опасным может быть любой возраст, кратный девяти. Так что неприятностей стоит ждать в 36, в 45 и так далее. Впрочем, после 27 лет, считают астрологи, деструктивное влияние Черной Луны идет на спад. Главное, пережить злополучный возраст.

Предчувствуя приближение рокового возраста, люди с сильной Лилит в гороскопе часто пускаются во все тяжкие. По мнению астрологов, в 27 лет человек должен заключить своего рода мирный договор с внутренними демонами. У музыкантов из злополучного клуба это, увы, не вышло.
Исследователи уверены, что такие гороскопы, как у Джоплин, Кобейна и Уайнхаус, на самом деле редкостью не являются. Такое же сочетание планет можно увидеть в натальных картах многих творческих людей. Однако мы почему-то не слышим о загадочных смертях 27-летних художников, архитекторов или писателей.

Получается, наряду с Черной Луной в жизни погибших звезд был еще один фактор риска. Но какой именно? О том, что рок-н-ролл, а также джаз и блюз, которые ему предшествовали, связаны с потусторонними силами, говорили многие исследователи. Не скрывали это и сами музыканты.

Гитарист Роберт Джонсон
Гитарист Роберт Джонсон

Знаменитый американский гитарист Роберт Джонсон любил говорить, что за свой талант он продал душу дьяволу. И произошло это на пересечении 61-ой и 49-ой дорог штата Миссисипи. Может быть, поэтому слово «перекресток» так часто встречается в текстах песен рок-исполнителей?

Отсылки, связанные с нечистой силой или темной магией, можно найти в текстах десятков рок-групп, в том числе самых популярных. Одними из первых оккультные символы использовали британцы «Блэк Саббат». Они восхваляли князя тьмы в песнях и разыгрывали сатанинские ритуалы на сцене. «Сочувствие дьяволу» - так называется популярная композиция «Роллинг Стоунз». В своих текстах ему также сочувствовали «Мотли Крю» и Элис Купер.

Говорят, если проиграть песню «Лед Зеппелин» «Stairway to Heaven» задом наперед, можно услышать скрытое демоническое послание. Немало вопросов у консервативной публики вызывало и творчество группы «KISS», аббревиатура названия которой расшифровывалась как «Рыцари на службе у сатаны». Тут и комментарии не нужны.
Но откуда такое внимание к оккультизму? Многие музыканты обращались к нему исключительно ради эпатажа. Солист «Black Sabbath» Оззи Осборн не раз подчеркивал, что гимны сатане и ритуалы на сцене – просто маскарад. А все участники группы – правоверные христиане. Может быть, он лукавил, и рок в самом деле позволяет прикоснуться к потусторонним мирам и непохожим на человека сущностям - бесам? Но как это возможно?

Известно, что корнями рок-н-ролл уходит в музыку негров: джаз и ритм-н-блюз. А эти жанры, если верить популярной гипотезе, породила ритуальная музыка африканских колдунов. Многие исследователи считают, что самый популярный ритм в рок-н-ролле напоминает звуки бубна во время шаманских обрядов. С их помощью колдуны переносят душу в другие миры.

Каждый рок-музыкант знает, что хороший концерт – это что-то вроде религиозного ритуала. Например, театрализованные выступления группы «Пикник» сравнивают с карнавалами, которые имели для жителей средневековой Европы огромное сакральное значение.
Про Джима Моррисона писали, что он пел так, будто его бьют током на электрическом стуле. Те, кто был на концертах группы «Doors», совершенно серьезно утверждали, что под воздействием голоса солиста стены зала расступались, и слушатели оказывались в каком-то другом месте.

ДЖИМ И ПАМЕЛА в книге: Мик Уолл: The Doors. Сгореть в любви дотла!..

С какой же силой столкнулись участники «Клуба 27»? Есть гипотеза, что это был конкретный демон, которого люди знают еще с глубокой древности.

Джон "Джек" Уайтсайд Парсонс
Джон "Джек" Уайтсайд Парсонс

США, Калифорния, 1946 год. Инженер-химик Джон Уайтсайд Парсонс проводит сразу два исследования: проектирует ракеты для американской армии и прорабатывает план по призыву в наш мир древнего демона. Сложно поверить, но мужчина был своим как среди военных, так и среди оккультистов. Его считали самым талантливым учеником британского темного мага Алистера Кроули, которого неоднократно обвиняли в сатанизме.

По мнению эзотериков, настоящие сатанисты – это люди, которые хотят уничтожить человечество. А Алистер Кроули и ему подобные лишь считали дьявола смельчаком, восставшим против несправедливого бога.

Книги Алистера Кроули и об Алистере Кроули

Кроули был уверен, что обществу с его бесконечными войнами и постепенной деградацией необходимы кардинальные перемены. Ведь то, что достойно сохранения, говорил он, останется, а что ветхо и слабо, того и жалеть не надо. В этом смысле он был приверженцем любых революций.
Но политика интересовала Кроули мало, он больше вдохновлялся идеей глобального, мистического переворота. Черный маг и его последователи в своих работах писали, что каким-то образом откроют врата нашего мира для могущественной потусторонней сущности. Этот план вынашивал и ученик Алистера - Джон Парсонс. Он хотел, чтобы монстром стала мать всех мерзостей – богиня Бабалон, известная по древним книгам как «вавилонская блудница».

Алистер Кроули
Алистер Кроули

В 1946 году Парсонс объявил ближайшему окружению, что каким-то образом открыл брешь в пространстве. Важную роль в этом сыграла и его научная деятельность. Исследователи говорят, что неординарный инженер приложил руку к созданию атомной бомбы.

Совпадение ли, но американский писатель, сценарист «Твин Пикс» Марк Фрост в одной из своих книг утверждает, что ядерные испытания, которые начались как раз в середине прошлого века, впустили в наш мир некую сущность необычайной силы.

Вскоре появляются первые рок-записи Билла Хейли. В середине пятидесятых мир узнает об Элвисе Пресли и Чаке Берри. В 1957-ом Линк Рэй впервые применяет эффект фузза – так называется перегруженный гитарный звук, характерный для тяжелой музыки.
В шестидесятые начинается «британское вторжение». «Beatles», «Who», «Rolling Stones» и другие английские группы делают рок-музыку такой, какой мы ее знаем: с многотысячными концертами, безумными фанатами и разбитыми гитарами на сцене. А центром новой культуры становится Калифорния, куда, если верить эзотерикам, и проникла демоница Бабалон.

В шестидесятые в Америке появляются хиппи. Их знаменитый лозунг «Занимайтесь любовью, а не войной» провозглашает сексуальную свободу и психоделическую революцию. К концу 1960-х вавилонская блудница Бабалон обрела столько сил, что многие рок-музыканты стали видеть ее материальный облик. Бас-гитарист «Блэк Саббат» Гизер Батлер даже написал, что однажды возле своей кровати увидел некую фигуру в черном. Именно этот случай привел группу к оккультной тематике.

Джими Хендрикс на сцене фестиваля "Вудсток"
Джими Хендрикс на сцене фестиваля "Вудсток"
Книга Эллиота Тайбера "Взятие Вудстока"

Триумфом демона рок-н-ролла стало событие, которое кто-то называет величайшим фестивалем, а кто-то – величайшей оргией в истории человечества. Знаменитый «Вудсток» 69 года. Во время фестиваля было задавлено и убито множество людей.

ПРОДОЛЖЕНИЕ - ЗДЕСЬ

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ НА САЙТЕ KNIGA.ONLINE: https://kniga.online/klub-27-pochemu-genialnye-rok-muzykanty-umirali-molodymi

Источник изображений: Яндекс.Картинки