Глава UFC предложил Мэйуэзеру $150 млн за бой с Нурмагомедовым по правилам ММА

18 November 2018
Дэйна Уайт уверен, что шансы на проведение боя есть, но в очередной раз подчеркнул, что поединок должен пройти по правилам смешанных единоборств.

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт предложил американскому боксеру Флойду Мэйуэзеру $150 млн за поединок по правилам смешанных единоборств (ММА) с чемпионом организации в легком весе россиянином Хабибом Нурмагомедовым. Об этом Уайт рассказал порталу TMZ.

Глава UFC уверен, что шансы на проведение боя есть, но в очередной раз подчеркнул, что он должен пройти по правилам ММА, а не бокса, как это было в поединке Мэйуэзера с бывшим чемпионом UFC в двух весовых категориях ирландцем Конором Макгрегором.

"Мы в прошлый раз пришли к нему, теперь пусть он прибудет к нам, - сказал Уайт. - Флойд, хочешь драться, хочешь заработать $150 млн? Тогда приходи к нам".

Ранее Мэйуэзер и Нурмагомедов обменялись репликами в социальных сетях относительно возможности проведения поединка. По словам американца, он готов провести бой с россиянином только по правилам бокса.

Нурмагомедов удерживает пояс чемпиона UFC в легком весе с апреля 2018 года. Всего в активе 30-летнего россиянина 27 боев по правилам смешанных единоборств, во всех он одержал победы.

41-летний Мэйуэзер имеет на своем счету 50 побед в 50 поединках на профессиональном ринге, что до недавнего времени было рекордом. Он становился чемпионом в пяти весовых категориях. В последнем боксерском поединке 26 августа 2017 года американец победил техническим нокаутом Макгрегора.