10 малоизвестных фактов о кроссовках.

1. Все любители кроссовок сталкивались с фирмой Asics, но мало кто вам расскажет, что это не какое-то слово, а целая аббревиатура от "Anima sano in corpore sano", что в переводе с латыни означает "В здоровом теле — здоровый дух".

2. Все релизы Jordan Brand происходят по субботам. Такое решение было принято менеджментом, чтобы юные любители кроссовок не прогуливали школу ради редкого релиза.

3. Мало кто знает, что второй логотип adidas Ади Дасслер посвятил своим трем сыновьям, поэтому в конечном варианте появились 3 фирменные полоски.

4. Всем заключенным нью-йоркской тюрьмы запрещено носить кроссовки, в которых есть культовая вставка Air от Тинкера Хэтфилда. Директор тюрьмы объяснил это тем, что заключенные в этой воздушной подушке могут проносить наркотики и оружие.

5. Converse Chuck Taylor All Star — самая продаваемая модель кед/кроссовок в мире. Как так получилось? Первоначально этот силуэт появился в 1917-ом году и с тех пор уже прошло почти 100 лет. За этот срок было продано больше 600 000 000 пар легендарных кед.

6. Курт Кобейн покончил жизнь самоубийством в кедах Converse One Stars, которые после этого стали жутко популярны. Позднее бренд переиздавал именно эту модель в память о музыканте.

7. Знаете ли вы, что инженеры New Balance давали нумерацию модели в соответствии с ценой, которую она получит. Например модель 574 стоила 57 долларов и 40 центов. То есть если поделить номер модели на 10 вы сможете узнать сколько она стоила первоначально. Сейчас уже таких цен, к сожалению, не сыскать.

8. Простая учительница из Флориды по имени Пенни Голд является обладателем самой большой коллекции модели Converse All Star. В ее коллекции числится 733 пары, которые она собирала 15 лет и потратила на них больше 15 000 долларов.

9. Многие ошибочно полагают, что технологию Air Max придумал Тинкер Хэтфилд. На самом деле это сделал совсем другой человек. Разработчиком столь известной технологии Nike стал инженер в сфере авиации Фрэнк Руди.

10. На статуе Майкла Джордана около стадиона Чикаго Буллс надеты Air Jordan 9, в которых сам Майкл никогда не играл в составе Чикаго Буллс.

Ставь лайк и подписывайся, если тебе понравилась данная статья! Также, не забывай делиться своим мнением в комментариях! На этом всё и всем всего!