Лос-Анджелес – город мечты путешественника

Город ангелов – мегаполис у Тихого океана. Место, посетив которое, обязательно вернешься сюда снова. Здесь можно встречать рассветы у океана и любоваться закатами, нежиться под лучами солнца на знаменитом пляже Санта Моника.

Лос-Анджелес. Рассвет.
Лос-Анджелес. Рассвет.

Хоть он и известный (протяженность несколько десятков километров), но относительно немноголюдный, чистый. Загорать можно даже в сентябре, температура воздуха более 30 градусов. Для любителей острых ощущений можно заняться серфингом.

Вид на известную надпись "HOLLYWOOD"
Вид на известную надпись "HOLLYWOOD"

Лос-Анджелес – это не только город развлечений и отдыха, это мировой центр кинематографа. Поэтому можно прогуляться по Голливуду, посетить Аллею славу с расположенными на ней памятными звездами известных и выдающихся личностей кино, музыки и телевидения. Здесь же можно встретить творческих людей, приехавших покорять мир шоу-бизнеса и кинематографии.

Своей выделяющейся восточной архитектурой привлекает внимания Китайский театр Граумана, на входе которого расположены отпечатки рук и ног знаменитостей. Немного дальше находится самое известное место – театр Долби, именно тут вручают премию «Оскар», проводят пресс-конференции, дают интервью звезды мировой величины.

Окунуться в атмосферу киноиндустрии можно в старейшей киностудии Юниверсал, здесь же находится и парк развлечений: можно побывать в парке Юрского периода, поиграть в игры с Гарри Поттером, попробовать сливочное пиво, развлечься с Симпсонами и многое другое.

Universal Studio Park в  Лос-Анджелесе
Universal Studio Park в Лос-Анджелесе

Лос-Анджелес – город свободы, развлечений и исполнения желаний. Он многогранен, насыщен пестрыми красками. Это город сводит с ума и влюбляет с первого раза. Город, в который хочется вернуться.

Смотрите также :

Названо лучшее туристическое направление Европы
Как не потеряться в незнакомой стране
Водопад Игуасу — самый мощный на планете