В Индии появился памятник-великан

Индия – это уникальная страна, которая манит туристов со всего мира своей красотой и самобытностью. Отныне у путешественников появилась ещё одна причина съездить туда. В Нью-Дели установили такой высокий памятник, что кажется, будто его верхушка растворяется в облаках.

Торжественная церемония открытия уникального монумента прошла 31 октября в Нью-Дели. Прямую трансляцию этого знаменательного события вел телевизионный канал NDTV.

Статуя являет собой громадную фигуру Валлабхаи Пателя, который был учеником Махатмы Ганди. Высота индийской статуи - 182 метра. На данный момент это самый высокий памятник в мире. Его высота превышает высоту Статуи Свободы в Нью-Йорке и статую Христа в Рио-де-Жанейро.

На вершине статуи располагается смотровая площадка. Она может вместить 200 смельчаков, которые не побояться забраться туда и взглянуть сверху вниз на город.

Рядом с монументом-великаном будет открыт музей памяти Валлабхаи Пателя, в котором будут храниться 40 000 архивных документов и 2000 фотографий.

К созданию статуи приложил руку и премьер-министр Индии. Именно он дал «добро» на строительство этого памятника в 2013 году. Поэтому появление главы правительства на церемонии открытия статуи никого не удивило.

По официальным данным, над созданием статуи Единства работали 250 инженеров и 3400 рабочих. Строительство статуи обошлось государственной казне в 430 миллионов долларов.