Черная ведьма

301 full read
387 story viewsUnique page visitors
301 read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Сдохни, грусть. История девятнадцатая.

Много лет назад, когда ещё не было контакта и телеграма, а минута разговора по мобильному телефону стоила, как поездка на такси до абонента, я осталась без работы. Я ходила на собеседования, всем очень нравилась, и вообще, я умею произвести хорошее впечатление в зависимости от поставленных задач.Где-то мне говорили, что вот прямо сейчас не могут себе позволить дорогого специалиста, лучше за эти деньги нанять пять девочек ответственных за все, а мне перезвонят через полгода, когда накопят денег, но чаще всего ничего не говорили.

Отложенные деньги заканчивались, я подрабатывала, как копирайтер, писала сценарии для рекламных роликов, но этих денег хватало только на кофе и сыр без хлеба. И тогда случилось непредвиденное — я случайно стала потомственной ведьмой. В кафе познакомилась с женщиной, которой рассказала о её жизни. Она стала моей первой клиенткой. Потом пришла её подруга. Потом клиентов стало столько, что я всерьёз начала думать о смене профессии.

Черная ведьма

Шли в первую очередь гадать. Здесь все получалось очень легко. Люди так устроены, что ожидание будущего для них страшнее самого будущего. Знание снимает чувство тревоги и все уже кажется не таким мрачным. Есть теория самосбывающихся пророчеств, как и самоисполняющихся проклятий. Мы становимся тем, кем мы себя считаем. Сейчас я понимаю, как это работает, но тогда я руководствовалась главным правилом любой гадалки: «По Вере вам и воздастся». Все, во что ты веришь - случается.

Шли за приворотами. Причём, мужчин было гораздо больше,чем барышень. Нет, говорила я им. Приворот так не работает. Если я сделаю приворот, у тебя больше никогда не будет эрекции. Она будет с тобой, а смысл? Давай пойдём другим путём. Что у тебя с работой? А увлекаешься чем? А давай я заговорю букет и конфеты, а ты отнесёшь их девушке. А чем она увлекается? Не знаешь? Узнай. Так, вот тебе ритуал отведи её посмотреть на развод мостов. И знаете работало. Даже пару свадеб сыграли. Но сначала, я устраивала жесткач, водила в лес, заставляла ползать на коленях вокруг сосны, таскать камни огроменные, чтобы проверить силу намерения. Не сдался на первом этапе — молодец. Процентов 90 сдавались.

Удача в делах. Переговоры, спортивные соревнования, поиск работы. Ну, здесь вообще все просто. Пара амулетов, эликсир силы, подключение к полю могущества изобилия. Работало? Да, чаще всего работало. Потому что все ограничения у нас в голове. Все у нас в голове. Единственный, кто способен изменить вашу жизнь — это вы сами. А ведьма, если она настоящая, может только помочь вам поймать волну драйва и тогда все начнёт складываться само собой.

Приходили ли за чернухой? Устранить соперницу, партнера или конкурента? Да. Отказывала ли я? Не всегда. Все зависит от вменяемости клиента. Если человек психически здоров, то всегда можно сменить локус контроля и направить энергию с разрушения на созидание.

Нужно ли верить в сверхъестественное? Не знаю. По вере вам и воздастся. Я, например, верю в чудо. В то, что все возможно. В себя. В то, что если ты веселый и смелый, если ты видишь цель и любое испытание воспринимаешь, как вызов, а не как препятствие. И если нет сил идти напролом, то идёшь в обход. Как только ты снимаешь сверхценность чего-то в своей жизни, как только тебе перестает быть нужен, например, только Коля или только Настя, а становится нужна любовь. Как только ты перестаёшь циклиться на том, что у тебя все плохо, а у других все хорошо. Как только ты понимаешь, что деньги это не про других, а про тебя. Чудеса начинают происходить сами собой. И ты встречаешь того, кто тебе нужен, оказываешься там в нужном месте в нужное время и с нужными тебе людьми. Потому что все и всегда зависит только от тебя.

Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.

Черная ведьма

Елена Пастернак