Как труд других не уважают, а за себя всегда переживают...

Отец работает плиточником уже довольно давно, за это время бывало множество разных случаев, но поведать сегодня хочу об одном повторяющемся из раза в раз моменте. Перед каждым заказом отец делает на объекте предварительный замер, подсчитывает все и затем озвучивает клиенту общую сумму всей работы. И вот тут происходит преображение - стоит заказчику услышать сумму, случается поразительная метаморфоза - лицо наливается краской, пропадает улыбка, щеки надуваются и он выдает (нужное подчеркнуть):

- 55к??? Вы совсем что ли?! Почему так дорого? Сколько времени уйдет? Около 2 недель! За 2 недели никто столько не зарабатывает!

- А можете 5к скинуть? Мы ведь оба пенсионеры...

- Да тут же работы на пару дней! Слишком дорого. Я бы и сам все сделал, будь у меня время.\

- Пожалуйста, уступите нам! Предыдущий исполнитель нас кинул после выплаты аванса, мы на мели.

Итд, итп... У отца это уже в печенках, на самом деле. Ладно бы клиенты просто слышали голую, ничем не подкрепленную сумму, так ведь нет! Им все по полочкам раскладывают, это за то, это за это. И все равно каждый раз одно и то же.

Как-то раз отец пытался разъяснить суть одному такому заказчику.

- Вот вы - нефтяник. Представьте теперь: конец месяца, вы приходите за зп, а вам говорят что с вас удержано 5к за то, что ваша работа слишком простая, чтобы столько за нее получать. Да и у такого-то сотрудника проблемы, помощь ему нужна.

Как вы на это отреагируете?

Не забывайте подписываться на наш канал, только у нас ежедневный поток откровений тех, кто работает!