Курорты Краснодарского края - пора лететь назад! Полицейская на отдыхе.

Июль проводили в Геленджике. Вроде как отдыхали, но и там довелось немного поработать. Выяснилось, что у кого бы из местного населения ты что не спросил, реакция одна - простите, не в курсе, я здесь не живу.

Окей, немало людей на лето приезжают на заработки в курортные города, это понятно. И водилы маршруток тоже. Но, черт побери, оперативник, который не может ответить, где у них находится паспортный стол, это что вообще?! В итоге пришлось искать самой, набрела. Дама в окошке, услышав, что несколько часов тому назад у меня своровали документы, а с утра мне на поезд, игнорируя КУСП, заявила, что у них сегодня только готовые паспорта выдают, а для меня она может разве что сделать запись на прием (но не сегодня и не завтра).

Не забывайте подписываться на канал!
Не забывайте подписываться на канал!

Конечно, дожидаться какого-то рандомного дня приема в мои намерения не входило. Я железным голосом привела несколько аргументов, на что дама, процедив, чтобы я заполнила заявление, отправила меня сфотографироваться.

Сделала фото. Прихожу снова. В окошке вместо той дамы какой-то мужик при погонах и с биркой "Крюков". Видимо, подготовившись заранее, выдает:

- Сегодня выдаем ТОЛЬКО ГОТОВЫЕ паспорта. Вам нужно прийти в день приема и подать заявление.

- Послушайте, у меня экстренная ситуация!

- Они тут у всех такие..

От такой наглости я даже под давлением всех чинов и авторитетов не могла отступиться. В бешенстве шипела этим господам все, что думаю об их геленджикском паспортном столе, о российских законах, угрожала, что им мало не покажется, когда дело дойдет до московского суда. По ту сторону окошка уже собралась целая команда из их товарищей по паспортному столу. Тем временем у меня за спиной росла толпа из тех, кто попал в аналогичную ситуацию.

Не забывайте подписываться на канал!
Не забывайте подписываться на канал!

- В этом городишке, похоже, вообще никто работать не умеет! Поглядите на этих людей - у всех неприятности с документами! Это вы виноваты, что ваш город преисполнен карманников и гостиничных воров. Это вы виноваты, что здесь невозможно расслабиться, потому что вынужден постоянно держать ухо востро. Да в другом месте вас бы уже давно поперли с должности за такое обращение с потерпевшими. Начальник паспортной службы уже предупрежден, что вы не позволяете оформить КУСП и справку, которая временно заменит мне документ. Если в течение этого часа вы ее не выдадите, разговор будете продолжать уже с начальником ОП Геленджика.

Час сиесты у них, рот наоборот!

Не забывайте подписываться на канал!
Не забывайте подписываться на канал!

В результате мы с шестью другими пострадавшими все-таки получили свои справки. Я из принципа дождалась, пока оформят всех, только затем удалилась. Одна дама в слезах рассказала, что уже пятый день не может выбить у них свой документ. Пятый, мать его, день!!! Ей с ребенком пришлось на последние деньги снимать комнату, ибо из гостиница была уже не по карману. Денег осталось лишь на обратные билеты. Один дядька-абхазец, внук которого в этот день получал свой первый паспорт, отдал ей 5к и сказал, что не все здесь такие. Я бы поступила точно так же, но вместе с сумкой уменя украли не только документы, но и почти все деньги и карты.

Искренняя благодарность самоотверженной Вареньке. Она и холодным каркаде всех напоила, и фоторобот организовала. У нее одной нет сиесты, когда она людям нужна.

А вы теряли паспорт?

Не забывайте подписываться на наш канал, только у нас ежедневный поток откровений тех, кто работает!