Поддержка малого бизнеса в локдаун. Очередная фикция.

фото с сайта www.nalog.gov.ru
фото с сайта www.nalog.gov.ru

Долго молчал на эту тему. Сам впрягся в этот хомут малого бизнеса, сам и тащу, никто мне ничего не должен - такова моя позиция. Но накипело!

Не верь, не бойся, не проси - хорошее правило. Я и не прошу.

Достало это вранье властей : мы помогаем малому бизнесу. Миллиарды - здесь, миллиарды - там. Даже моя старенькая мама пришла в гости с газетой : меры помощи малому бизнесу. "Всем дают, всем помогают, что же ты не подсуетишься?" Посмотрел газету : что там? А там - ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ на выплату зарплаты персоналу. Гениально! Мы вам - локдаун, а вы берите кредит. Мы не даем работать, а вы платите зарплату персоналу, а нам будете еще и должны. Остап Бендер отдыхает!

Но вот из зомбоящика рапортуют о новой помощи : 1 МРОТ на сотрудника. Не теша себя надеждой, скорее ради интереса захожу на сайт

https://service.nalog.ru/subsidy3-2/

И что я вижу? Правильно : вам субсидия не положена. А почему? А потому, что есть задолженность по налогам ( внимание)! НА 1 ИЮЛЯ 2021 года. Почему в ноябре важна задолженность на июль? Да и вообще почему она важна? Вы хотите помочь малому бизнесу ( читай : ИП) - значит, помощь нужна . Если нужна помощь - значит, финансовое положение сложное. Если положение сложное - как им не быть, долгам и просрочкам - это, кстати, тема для отдельной статьи, как налоговая их считает и взимает, нарушая закон.

Здорово получается : мы даем помощь тем, кому она нужна. Но если она вам нужна, вы не соответствуете критериям. Занавес.

Так что , как говорил професор Преображенский в "Собачьем Сердце" : не читайте до обеда советских газет. И телевизор не смотрите.

Вся эта "помощь", "субсидии", "дотации", "льготы" - это для отчета.

А мы тащим свое дело дальше. Благо, обещают скоро разрешить работать. ВОТ СПАСИБО!!!