Личная "Берлинская стена"

В заборе, который отделяет наш коммунизм от соседского капитализма, имеется лазейка . Через нее повадились наши собаки на самовыгул бегать.

И так как лаз этот находится в труднодоступном для нас месте( туда только могут пробраться лишь Надя с Мурой), мы попросту отгородили подход к нему. Получилось все по взрослому- граница с нейтральной полосой . Стена надежная, высокая, толщиной в два ряда кирпичей, почти "Берлинская".

Оказалось, что стена Надюхе не преграда. Словно птица перелетает она через кирпичи, далее в лазейку и в "заграницу". А там, в "загранице", она уже и не Надька, и не Надюшка, и даже не Наденька. И вообще знать не знает эту женщину за забором, которая умоляет её вернуться.

Чтобы вернуть Наденьку мне приходится звать Мурочку, да голос понежнее делать и по ласковей. Вот это работает - и тогда птица- собака Надька взмывает ввысь через Берлинскую стену в обратном направлении, лишь бы Муру не нежили, а всю любовь и ласку только ей одной дарили.

Очень уморительно смотреть на Муру когда Надя за границей. Мурочка кроличья такса, ростом ниже кошки, но тоже хочет быть птицей. Подпрыгивает около заграждения старательно, но даже развивающиеся уши-крылья не помогают ей взлететь.

Только Чарли сидит на солнышке с философским видом , рассуждает : " И чего бежать из коммунизма?"

Чарли, Надя и Мура на совещании.
Чарли, Надя и Мура на совещании.

Понравилось - поставь "палец в верх", больше рассказов о наших животных - подписывайся на канал.

Фото и посты о Наде , Муре, Чарли и кошке Марусе в Инстаграм @didennat