Опасное путешествие

Так уж вышло, что одна межа нашего участка имеет «сложную инженерную» конструкцию, т.е. состоит из двойного ограждения – это старая сетка-рабица, плюс высокий, около 1-1,5 метра, фундамент под будущий кирпичный забор. Сейчас же на фундаменте установлены металлические листы, получился этакий бетонный подиум, по которому вальяжно прогуливаются чужие коты, выводя из душевного равновесия наших животных, включая кошку.

Рано утром, как только Мура вышла из дома, Надя повела её в дальние дали. К путешествию они подготовились за ранее – несколько дней делали подкоп под старой бочкой, закрывавшей доступ к проходу (узкой полосе земли за гаражом и уличным туалетом), который вел к лазу.

Им обеим казалось, что это путь к приключениям, а также отличная возможность разъяснить кошкам «чё по чём», «как Родину любить», кто на районе хозяин, а также о культуре поведения кошек в обществе собак.

Путешествие обещало быть занимательным и весёлым. «Свободолюбивые» отправились в путь.

Быстро добравшись до дыры в сетке и проникнув в нее, собаки уперлись в стену фундамента. Надьке хоть бы что – она девушка натренированная и длинноногая (в сравнении с остальными собаками нашего дома). Один момент - и акробатка уже на постаменте. С высока подбадривает Муру: «Давай, подруга, запрыгивай быстрее. Чего ты возишься?»

Коротколапка - Мурочка старательно пыталась взять высоту. Прыжок, другой – всё тщетно. Мура настырная - Мура с двух раз не отступит. Еще прыжок и собака цепляется ошейником за загнутый вверх штырь, торчащий из фундамента.

Повезло, что крючок не высоко от земли расположен. Стоит Мурка к фундаменту пристегнутая – ни туда, ни сюда сдвинуться не может. Надежда- верный друг и товарищ Мурочке советы по освобождению давать стала, только советы пленнице никак не помогли. Тогда Надька как заорёт, что было её собачьих сил: «Спасите-помогите, люди добрые! Пропадает животина почем зря!» Нужно отметить, я хоть и люблю Надьку, но, когда она нервничает, её лай, визгливый и наипротивнейший - в клочья рвет мою (и не только) нервную систему.

Пошла я на собачий истеричный голос разузнать, что приключилось. Нахожу красавиц моих.

Надька на постаменте орёт, а что с Муркой не пойму – голова вокруг оси крутится, нос то в небо, то в сторону, то в землю и глаза ошалелые. Перелезла я через рабицу треклятую, залезла на фундамент вместо Надьки (Надька во двор спустилась, но лаять не перестаёт. может сомневалась, что я одна справлюсь?), вижу ошейник арматурой зафиксирован, а Мурочка крутится внутри него веретеном. Увидела меня, на радостях усилила движение и выкрутилась из ошейника. Спуститься к ней в западню нельзя, т.к. места там только на одну собаку. Пришлось мне лечь на бетон. Опустила я руку вниз, а Мурка стала подпрыгивать, чтобы я до неё достала. В общем, получилось у нас – ухватила я её за шкирку и вытащила. Радости не было предела у всех троих.

И, вот тут, вспомнились мне слова песенки из одного замечательного советского мультфильма: «Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идёт строительство или подвешен груз»

Соблюдайте технику безопасности, даже во время прогулок.

Не послушным детям и беспечным взрослым посвящается.

Если было интересно , ставь лайк и подписывайся на канал.