Жюльен с грибами и курочкой под сырной корочкой

Кто говорит, что правильное название этого блюда "Жульен", а кто называет "Жюльен", но все сходятся в одном, что эта очень вкусная и сытная горячая закуска. Жульен представляет собой блюдо, которое подается горячим из запеченного куриного филе и грибов под сырной с хрустящей корочкой шапкой!

На профессиональной кухне жульен готовят только из шампиньонов, но в домашних условиях хозяйки используют любые грибы, которые только захотят и получается так же вкусно!

Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

шампиньоны: 400 грамм
куриная филе: 400 грамм
лук репчатый: 1 шт.
сыр твердый: 100-150 грамм
мука: 1 ст.ложка
сливки (20-22%)
перец душистый: 1 чайная ложка.
соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде на среднем огне. Варить примерно 20 минут. Предварительно мясо помыть. В процессе варки убираем пену,которая образуется. После закипания воды добавляем в кастрюлю 1 чайную ложку душистого перца.

2. Подготавливаем грибы.Их нужно помыть и если на шляпках толстая кожура, то ее нужно срезать. Затем порезать грибочки на средние кусочки.

3. Лук помыть и почистить. Порезать на маленькие кубики.

4. Затем обжарить лук на сковороде с подсолнечным масло до мягкости. Обжаривать периодически помешиваю минут 3.

5. К луку добавляем грибочки. Жарим до тех пор пока не испарится лишняя влага, которая выделяется из грибов. Грибы должна как бы под сушиться на сковороде. Грибы жарятся примерно минут 10-15. Для того, что бы они не выделили лишнюю влагу солить нужно в самом конце. Когда они обжарились до золотистой корочки, то посыпаем их мукой, хорошо перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

6. В сковороду выливаем сливки и продолжаем тушить грибную начинку, периодически помешивая, что бы ничего не пригорело. Тушить на среднем огне до тех пор, пока сливки не начнут густеть.

7. Сваренное куриное филе разделяем на волокна.

8. К грибной зажарки добавляем курицу. Все хорошо перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

9. Готовим кокотницы. Закладываем в них жульен (оставляем место для сыра), посыпаем сверху сыром тертым на крупной терки.

10. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в неё кокотницу (если имеется функция гриль, то включаем ее, что бы у нас образовалась вкусная сырная корочка). Время приготовления в духовке оценивайте визуально. Как только образовалась румяная корочка, значит пора доставать!

11. Жульен с курицей и грибами готов!

                                                                          Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

На этом пока все))

Если Вам понравились рецепты ставьте Лайк!)

Ниже вы можете : Подписаться на канал "Точка вкуса"