Вкусный шашлык из курицы. Рецепт.

2 February 2019

Всем привет! Сегодня хочется поделиться рецептом шашлыка из курицы. Таким образом шашлык я сама мариновала первый раз. Обычно я использовала для маринада шашлыка обязательно майонез, кетчуп, уксус и много лука. Получалось вкусно. Увидела рецепт где нет майонезе и кетчупа, но есть соевый соус решила попробовать так приготовить. И получилось очень вкусно! Советую этот рецепт! 👍👍👍👍

Ингредиенты:

бедро цыпленка: 2 кг.
перец черный из мельницы
соль
лук репчатый: 1 шт.
соевый соус: 150 мл.
паприка молотая: 3 ст.л.

Количество ингредиентов увеличивается, если используете большее количества мяса.

Приготовление:

1. Подготовленное мясо посолить и поперчить паприкой и залить соевым соусом.

2. Лук репчатый нарезать кольцами и добавить к мясу.

Совет! Шашлык из бедра цыпленка получается намного мягче и нежней.

3. Все ингредиенты смешиваем руками. Мясо нужно промять сильно руками.

4. Убираем мясо под пресс мариноваться на сутки. По рецепту советуют мариновать именно сутки, я так и сделала. Но думаю, можно попробовать мариновать и гораздо меньше. Кто мариновал меньшее время, напишите свой отзыв. Как получилось?

Совет! Что бы шашлык не прилип к решетке добавьте к мясу 1 ст.л. растительного масла.

5. Мясо готово отправиться на решетку.

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Чем больше лайков, тем больше новых рецептов!👍👍👍😉