Где спряталось счастье

У каждого свое представление о счастье. У меня счастье там, где мне по- домашнему комфортно, на душе умиротворение и хочется всех сделать счастливыми. Это, как в гостях у бабушки, где спокойно, тепло и бесконечно много добра.

Мое счастье -это жизнь в деревне. Мне, всю жизнь прожившую в городе, не хватало единения с природой. Природа дает мне силы жить и созидать. Я увидела стройные березы, похожие на хоровод девушек, мелькающих в платьях в крапинку.А этот воздух, который ты пьешь и не можешь напиться. Такая тишина, чего мне не хватало в городе. Кваканье лягушек в пруду, заливистые трели соловья. Все это наполняет душу счастьем и умиротворением.

У каждого приходит такое время, когда хочется что-то сделать для души и с душой. Пришло мое время единения с природой, потому что этого просит моя душа. Чаепитие на веранде из старого медного самовара. От самовара идет особый запах деревни. Чай из этого самовара необыкновенный, с запахом дымка. К этому еще нужно добавить деревенские блины с деревенской сметаной, ничего вкуснее я не пробовала. А еще деревенская простота и гостеприимность. Там все друг с другом здороваются, даже, если ты приезжий.

Очень печалит лишь одно, что деревни умирают. Сейчас очень много пустующих домов. Школа закрыта, потому что нет детей. Все уезжают в город на заработки и там остаются. Очень скоро люди будут возвращаться в деревню, потому что поймут, что здесь их корни, здесь природа- матушка, которая дает силы и мудрость продолжить род.