6 subscribers

Откуда берётся пьяная злость?

Семь человек погибли в огне по вине пьяного поджигателя
Семь человек погибли в огне по вине пьяного поджигателя
Семь человек погибли в огне по вине пьяного поджигателя

Напился, сжег семь человек, из них пять детишек до шести лет...
Мне в соцсетях пытаются объяснить, какой это бич для дорогих россиян вино и пьянство.
Ну да. Только я так не считаю. Помните философа дворника из «12 стульев»? «Согласие есть...» так вот, я считаю, что «виноградная лоза, ты ни в чём не виновата». Скажете, что это русское пьянство и опять нет. Это наш ответ Чембер... ой, капитализму, вышвырнувшему человека за борт жизни, вытряхнувшему его до донышка.  Берусь доказать.
В начале семидесятых я был школьником и жил в Крыму. Помню, как тогда проходили так называемые «маёвки». После праздничной демонстрации люди целыми семьями, с детьми, дедушками, бабушками, отправлялись на природу. На огромной поляне, на траву стлались покрывала, доставалась закуска, выпивка (в приличном изобилии, надо сказать...) и наши родители начинали пировать. Мы бегали, играли в разные игры, благо у нас их было очень много. Взрослые выпивали, пели песни, хохотали, ходили в гости от компании к компании... И всё это было очень добродушно.
А теперь представьте себе, сколько проломленных черепов было бы сейчас на таком мероприятии?
Так в чем проблема, брат? В вине? В русской натуре?
НЕТ!
Проблема в том, что у нынешнего россиянина, в отличие от советского человека внутри пустота. И поллитра туда, попадая, приводит к непредсказуемым последствиям.
А так, всё хорошо и даже сникерсов навалом.