Сделаем мир добрее, лучше.

С Крещением Господним!

Я давно заметил одну особенность. Если в какой-нибудь неудаче искать виновного, то это не приводит к позитивному результату. Нужно и можно искать причину, это другое дело, но не виновного. В поломке вашей машины вы же не вините например, карбюратор…

В отношениях между людьми, так же поиск виноватого не принесет положительных результатов, скорее наоборот. Тем не менее мы почти всегда стараемся в конфликтной ситуации найти «крайнего». Так уж устроен человек. Но мы забываем, что обвинение почти никогда, а может быть и совсем никогда не приносит каких-нибудь положительных результатов. И убеждать другого человека, приводя аргументы, используя рассуждения, почти всегда бесполезно. Это жизненный опыт, согласитесь! Что же может помочь, когда не помогают ни рассуждения, ни аргументы, ни обвинения…

Только понимание! Если понимаете, покажите это и ситуация изменится.

В православии есть такая притча:

Один нерадивый монах после смерти попадает в Рай и встречает там своих собратьев. Те немало удивлены, как тебе удалось? Чем же ты умилостивил Бога?

Он отвечает: Бог помиловал меня за то, что я несмотря на все мои грехи, никогда, за всю мою жизнь, не осудил ни одного человека…

Давайте друг друга понимать и никого не осуждать.