Грудное вскармливание VS Публика

19 November 2018
Грудное вскармливание VS Публика
Грудное вскармливание VS Публика

Тема грудного вскармливания довольно деликатна. Вся Европа массово собирает подписи под петициями, чтобы женщины могли спокойно кормить в общественных местах детей без порицаний со стороны окружающих. Однако, на мой взгляд, к этому вопросу нельзя подходить так однозначно.

Я сама мама двоих детей: старшая дочка была на ГВ полтора года, второй малыш возрастом год и два месяца до сих пор на нем. Поэтому позвольте порассуждать на эту тему, непосредственно зная, каково это - быть кормящей мамой.

Для меня есть существенная разница между тем, как именно кормят мамы своих деток. Сколько раз, идя по торговому центру, наблюдала картину, когда молодая женщина садится на скамейку/диванчик/пуфик и резко оголяет грудь, а то и обе, и прикладывает к ней младенца. Я в этих случаях как можно быстрее отвожу глаза, испытывая чувство безумной неловкости. Ведь практически в каждом современном торговом центре есть комната мамы и ребенка! Ну а если нет, то в детской сумочке обязательно найдется пеленка или пледик которым можно спокойно прикрыться…

Когда в голове молодых мам стирается грань между грудью как чем-то интимным и тем, что можно показывать всем ничуть не стесняясь, как коленку или плечо?

Да, действительно, бывают ситуации, когда малыш требует кормления немедленно. В ту же секунду. И я ничего не имею против, если в любом общественном месте, будь то улица или кафе, мама покормит своего ребенка. Это естественно и нормально. Но прикройтесь, леди!

Грудное вскармливание VS Публика
Грудное вскармливание VS Публика
На память приходит один забавный случай из серии «смешно до боли» или «было бы смешно, если бы не было бы так грустно». В одной из европейских стран мама решила покормить своего малыша в ресторане. Ничуть не стесняясь своих друзей, она смело оголила свои красоты, на что официант ей сделал замечание. Бедный, он не знал, на что подписался! Неординарная дама пустила струю своего молока ему в лицо!

После этого я немного сомневаюсь в адекватности таких женщин и списываю все на бешеный скачок гормонов. И искренне надеюсь, что все пройдет…

Некоторые борцы за открытое кормление грудью громко кричат о том, что женщины в племенах вообще постоянно ходят с открытой грудью. На это мне хочется показать фотографию мужчин одного племени, которые прикрывают свою гордость соломенным чехольчиком. И УСЁ!

Ярые защитницы публичного ГВ проводят интересную параллель: вы же кормите своих повзрослевших детей ложкой, едите сами, так почему они не могут покормить своих маленьких малышей?

Да ведь никто и не против, ведь мама и младенец – это прекрасно. На их безграничную любовь друг к другу можно долго смотреть с нежностью в сердце.

Но при чем здесь публичное оголение, скажите мне на милость?

Почему женщины не ходят с голой грудью в обычное время? Да потому что есть этические и моральные нормы. А также административная ответственность, которая влечет штрафы за публичное оголение. Мы живем в цивилизованном обществе, а не бегаем по лесам. Поэтому вести себя должны соответственно.

Я не говорю о том, что если вдруг где мелькнет голое тело надо набрасываться с упреками на бедную женщину. Ни в коем случае. Но демонстрировать грудь вашим друзьям, уважаемые кормящие мамы, немного лишнее.

Как в древние времена в ранг культа возносился мужской половой орган, так сейчас пытаются проделать это с женской грудью. Но разве древность не осталась в прошлом? Мы так горды техническим прогрессом, так почему в физическом плане мы готовы сделать шаг назад?

Нельзя стирать некоторые грани и приоткрывать таинственные занавесы. Не зря в народе сложилось устойчивое выражение: «В женщине должна быть загадка». Уважаемые дамы, давайте всегда оставаться привлекательными в своих глазах и глазах противоположного пола!

Если вам понравилась статья, пожалуйста, потратьте минутку - поставьте лайк. И подписывайтесь на мой канал.

Удачного дня!