Я люблю русских мужчин.

18 November 2018

Интерес к другим странам проснулся во мне еще много лет назад. Но не только природные красоты и аномалии приковывали внимание – куда интересней было содержание! То, чем жила и дышала эта страна.

Я изучала их особенности быта, тонкости менталитета и историю. Ведь без прошлого нет настоящего, и именно прошедшие события делают из нас тех, кем мы являемся сейчас. И поначалу, как любой житель нашей страны, чье детство хоть немного, но захватил Советский Союз, была уверена, что все заграничное лучше и краше нашего, отечественного.

Оборачиваясь назад, я думаю, что эту мысль вдолбили в бедные головы наших сограждан времена дефицита и таинственного железного занавеса. Любопытство, будь оно неладно! Или из песни: «У соседа трава зеленее»…

Передо мной открывались как положительные, так и отрицательные факты жизни в других странах. Где-то я с гордостью могла сравнить чужой уклад с нашим, а где-то с горькой ноткой подмечала недостатки жизни в России.

И попутно я узнавала манеру поведения мужчин и женщин, их межличностные связи, то, как они подходят к воспитанию детей и ведут себя в обществе. Было безумно любопытно, что некоторые вещи, считающиеся для нас обыденными, могут привести в ступор иностранца. Впрочем, как и нас некоторые особенности культуры иноземцев.

Но сегодня я хочу поговорить именно о мужчинах: таких родных, понятных русских и экзотичных, диковинных иностранцах.

Когда этим летом в России проводился чемпионат мира по футболу, русскоязычный интернет пестрил праведным гневом наших мужчин. Повод? Конечно, повышенный интерес и свободное поведение россиянок по отношению к приезжим гостям. Фразы наших девушек о несостоятельности русских Вась серьезно били по самолюбию. Да и мне самой, честно говоря, читать о таком было неприятно.

Но так ли хороши иностранные мужчины? И не совершают ли наши красотки ошибку, бегая за заграничными принцами?

Такие разнообразные и яркие, но так ли хороши на самом деле?
Такие разнообразные и яркие, но так ли хороши на самом деле?

Давайте пробежимся по «выжимке» фактов о мужчинах с разных концов света и сравним их с российскими представителями сильного пола:

1. Французы. Нация неисправимых романтиков. Пламенные речи, покоряющие женские сердца, безграничная уверенность в себе любимом и страсть. Но есть и обратная сторона: чрезмерная любовь к себе, отдыху и национальной еде. Если суженая не умеет говорить как минимум по-английски – это станет для него значительным недостатком. Еда – это культ, и он искренне не понимает, как можно класть сыр на бутерброд с маслом. Среднестатистический француз, в основном, имеет лишний вес (впрочем, ничуть его не смущающий) и рост в 174 см. К партнерше относится как к равной, но именно это зачастую в итоге и не устраивает славянок, привыкших к роли мужчины, как главы семьи. Если женщина оплатит счет в ресторане, он воспримет это как знак внимания. Для наших женщин – это другая вселенная. Русские красавицы привыкли, чтобы ухаживали исключительно за ними. Цветы для француза не более, чем предмет интерьера, который можно принести в дом для создания настроения.

2. Немцы. Первое, о чем думаешь, когда говоришь о немецких мужчинах - это сдержанность и педантичность. Они хорошо выглядят и следят за собой, участвуют в воспитании детей и имеют высокий рост (в среднем 185 см). Но не ждите от них никаких сумасшедших и романтических поступков, особенно вне расписания! Они сдержанны и невозмутимы, практичны в тратах, никогда не ввяжутся в драку, и предпочитают открыто и просто обсуждать проблему. А как это сделать с русской женщиной, привыкшей говорить загадками и намеками? Немцы настолько свыклись с эмансипированными дамами, что им даже в голову не придет флиртовать на улице. Вдруг это оскорбит чьи-то чувства! А славянки так привыкли к инициативе со стороны мужчин!

3. Англичане. Интеллигентны, вежливы и обходительны. Умеют стильно одеваться. Интересные собеседники, хотя часто их юмор слишком саркастичен. Являются неисправимыми снобами. Скованы в общении с противоположным полом, и, зачастую, ждут первого шага от женщины. Демонстрировать свои чувства к любимой на публике им чуждо. Не зря англичан называют сухарями. Наши эмоциональные женщины будут смотреться рядом настоящим фейерверком.

4. Американцы. Чрезвычайно общительны и раскованы. Не ждут от жены ведения домашнего хозяйства. «50/50» – это принцип, а если и исключение – то в виде стратегии по завоеванию. Своим стремлением угодить могут довести нашу соотечественницу до возгласа: «Да реши ты уже что-нибудь сам!». Если им вежливо отказали тут же переключаются на следующий объект, в отличие от наших мужчин, которые знают, что женское «нет» может иметь совсем другой смысл. Американцы часто строят из себя принцев на белом коне, но потом также стремительно с этого коня соскакивают и показывают истинного себя.

5. Бразильцы. Вопреки стереотипам, они так же разношерстны и пестры на внешность, как и жители нашей многонациональной страны. Раскрепощены и помешаны на культе тела. Сильно развит «мачизм» среди молодого поколения. Обнять женщину и поцеловать в щеку при встрече считается абсолютно нормально и в рамках дружеских отношений. Как существенный недостаток можно отметить инфантильность и нежелание брать на себя ответственность. Отношения с ними можно сравнить с их местной гордостью – карнавалом. Но вот только после праздника, когда все костюмы будут сняты и восторг уляжется, останутся грязные пустые улицы.

6. Китайцы. Из-за демографической политики в Китае мужчин на 30 млн больше, чем женщин. И этот факт заставляет и без того мотивированного огромной плотностью населения китайца лезть из кожи вон. Они трудолюбивы, терпеливы, обожают детей (причем, не только общих, но и детей избранницы от других браков). Для молодого китайца иметь отношения с иностранкой круто и престижно (и это не всегда хорошо для европеек – покататься на «белой лошадке» одно, а вот привезти ее в семью – другое). Но когда дело дойдет до серьезных отношений - многое будет зависеть от его семьи. В Азии традиционно сложилось беспрекословное подчинение старшим, которое только-только начинает терять свои позиции, а также огромное значение придается общественному мнению. А репутация у наших дам та еще…

Во всех азиатских странах еще прочно сидят корни конфуцианства, что добавляет немало трудностей в отношения интернациональной пары.

7. Корейцы (Южная Корея). У этих мужчин безумно красиво проходит период ухаживаний: парные вещи, постоянная переписка и нежелание расставаться ни на секунду. Они ухаживают за собой, бывает даже чрезмерно - на наш русский взгляд (маски, крема, а иногда и тональник с декоративной косметикой). Для них характерная азиатская скрытность: они стараются не показывать своих эмоций и справляться со всем самостоятельно. В отношениях предпочитают доминировать, а возлюбленная непременно должна быть нежной, милой и ласково с ним говорить. (Можете послушать речь кореянок и их обращения к любому мужчине: тянут слова, стараются сделать голос по-детски милым). Работа для них – все. Так же вторым «все» являются семейные ценности. И завязывая серьезные отношения с корейцем, иностранка должна быть готова к тому, что завязывает отношения со всей его семьей. Если кто-то из старших будет против – скорее всего он порвет отношения, как бы ни были сильны чувства.

8. Австралийцы. Жизнерадостны, спортивны, дружелюбны и энергичны до самой старости. Даже удивительно, как они сумели так стойко выстоять перед феминизированными австралийками. Да-да, колыбель эмансипации – Австралия. Именно на родине кенгуру первыми принимались законы о равноправии между мужчиной и женщиной. Девиз австралийцев: «Расслабляйся и наслаждайся». И не всегда это выливается в позитив: им вполне достаточно домика из фанеры. Занимают прочное место в мировой тройке лидеров по азартным играм.

А что же русские мужчины? – спросите вы. - Какие они?

Решительные - вне зависимости от благосостояния и внешнего вида.

Душевные – этого у наших соотечественников не отнять.

Отзывчивые – никогда не откажут в просьбе или даже первыми придут на помощь, видя затруднительную ситуацию.

Умеют широко мыслить – отформатированное сознание – это не про них.

Способны на большие подвиги – и физические, и моральные.

«Меньше слов, больше дела» – их принцип.

Рано взрослеют.

Безусловно, есть и минусы:

В большинстве своем не придают большого значения своему внешнему виду.

Привыкли, что женщины для них жертвуют чем-либо.

Боятся быть модными и ухоженными, чтобы «вдруг не подумали невесть что».

Считают работу по дому и воспитание детей только женской прерогативой.

Конечно, здесь перечислены лишь усредненные факты. Каждый человек индивидуален и имеет характерные только для него черты и привычки. Грести всех под одну гребенку неправильно, но, согласитесь, есть особенности менталитета, которые присущи определенным нациям. И о них всегда интересно подискутировать.

Делитесь своими примерами из жизни и пишите свое мнение.

Если вам понравилась статься – потратьте, пожалуйста, минутку – поставьте лайк. И не забывайте подписываться на мой канал.

Удачного дня!