Остров с самой жестокой тюрьмой в мире

«Алькатрас» по праву считается самой жестокой тюрьмой во всем мире. Прошло уже 55 лет с тех пор, как её стены покинул последний из заключенных, но тюрьма всё также вызывает к себе огромный интерес и привлекает миллионы туристов. Тюрьма «Алькатрас» располагалась в заливе Сан-Франциско на острове с одноименным названием.

https://wpblink.com/sites/default/files/wallpaper/tv-show/74103/alcatraz-wallpapers-hd-74103-2441602.png
https://wpblink.com/sites/default/files/wallpaper/tv-show/74103/alcatraz-wallpapers-hd-74103-2441602.png

Остров Алькатрас был назван так благодаря картографу, который ошибочно назвал его именем другого острова. До 1861 года на этом острове были расположены маяки, которые указывали путь кораблям. Но с 60-х годов 19 века было принято решение содержать здесь военных пленников. С 1906 года в «Алькатрас» были перемещены более пятисот представителей криминальных авторитетов. Возникла острая необходимость в увеличении площади тюрьмы и власти отстроили трёхэтажное здание. «Алькатрас» моментально заимел славу тюрьмы с крайне жестокими условиями содержания. Однако, в сравнении с 1940–1950-ми, условия в «Алькатрасе» были вполне комфортными. В 1920-х годах доходило даже до того, что у осужденных была собственная команда по бейсболу.

В 1920-1930 гг. существенно вырос уровень нищеты, американцев захлестнула волна стремительно растущей преступности. В 1934 году «Алькатрас» реформировали и вместо военной тюрьмы, она стала федеральной. Скалу (так в то время уже называли «Алькатрас») перестроили, число камер было увеличено до 600 штук, к ним ко всем подвели электричество, все служебные туннели замуровали. Все эти меры были направлены на то, чтобы исключить даже малейшую вероятность побега. Столовую оснастили слезоточивым газом, им можно было управлять дистанционно. Долгое время в «Алькатрасе» существовала «политики тишины». Её суть заключалась в том, что осужденным было запрещено издавать какие-либо звуки в течение длительного периода времени. Для большинства осуждённых это было одним из самых страшных наказаний. По слухам, часть заключенных по вине этого правила лишились рассудка. Впоследствии «политика тишины» была отменена из-за нескончаемых жалоб.

https://stacyfischer.files.wordpress.com/2015/12/alcatraz-a-block-sunrise-alley-1.jpg
https://stacyfischer.files.wordpress.com/2015/12/alcatraz-a-block-sunrise-alley-1.jpg

В восточной части тюрьмы располагались изоляторы. Туалет в этих камерах представлял собой дыру, а сливом от туалета управлял тюремный охранник. При размещении осужденных в изоляторах с них снимали верхнюю одежду. В двери камеры было узкое отверстие, которое открывалось только для передачи скудной еды. Таким образом, осужденный оставался в абсолютной темноте. Как правило, в изолятор сажали на 1 - 2 дня. В камере было очень холодно, заключенный был вынужден всё время проводить сидя на бетоне. И лишь на ночь ему давали матрас. Заключенные считали изолятор самым жестоким наказанием.

Именно с того времени эта знаменитая тюрьма под названием «Алькатрас» стала последним пристанищем для криминалитетов, садистов, убийц и психопатов.

За 29 лет существования Скалы было предпринято 14 попыток побега. Предполагается, что ни один побег не завершился успехом. Но доподлинно это не известно, потому, что 5 сбежавших преступников так и не нашли ни живыми, ни мертвыми.

В истории самой жестокой тюрьмы «Алькатрас» в 1963 году была поставлена точка. Согласно официальным данным, тюрьма из-за своего расположения требовала непосильных для властей затрат на содержание в ней осужденных. И по этой причине было принято решение о её закрытии.

https://themaddenhouse.com/wp-content/uploads/2018/01/water-3255555_1280.jpg?w=640
https://themaddenhouse.com/wp-content/uploads/2018/01/water-3255555_1280.jpg?w=640

Остров Алькатрас в 1971 году сделали частью Национальной зоны отдыха «Золотые ворота». А в 1973 году остров открыли для туристов, которых теперь здесь ежегодно около одного миллиона.

А Вы хотели бы побывать в этом месте?

________________

Если Вам понравилась статья, то ставьте Like и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить! А также делитесь своим мнением в комментариях!

До новых встреч!

Рекомендуем к прочтению:

ТОП 3 страшнейших природных катаклизма

Особенности Японии, о которых вы не знали

ТОП-5 самых НЕОБЫЧНЫХ пляжей