Тайна Кораллового замка

На свете много интересных мест с таинственной, а подчас и необъяснимой историей. И даже если ученым удается периодически найти для них вполне банальные объяснения, обычным людям, зачастую, всегда интереснее услышать именно загадочную версию.
Вот, например, история таинственного Кораллового Замка!

http://2.bp.blogspot.com/-nauX-wm5AAI/VIXtQFcWyNI/AAAAAAAAydo/XvnjU6DAcaY/s1600/cc46.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-nauX-wm5AAI/VIXtQFcWyNI/AAAAAAAAydo/XvnjU6DAcaY/s1600/cc46.jpg

Он не имеет никакого отношения к сказкам про принцесс, и возник отнюдь не в средние века, но загадок в нем ни чуть не меньше!
Коралловый замок находится во Флориде,  и построил его в 20-х годах XX века Эдвард Лидскалнинш, латышский эмигрант. Эдвард перебрался в Америку после неудачной помолвки, а также в силу своего слабого здоровья – он был болен туберкулезом.
Самое невероятное в этой истории – это то, что Эдвард строил свой замок в одиночку около 20-ти лет, и ему это оказалось под силу даже несмотря на то, что он был совсем не силачом. Его рост составлял 152 сантиметра, а вес всего 45 килограмм!

https://www.historicmysteries.com/wp-content/uploads/2017/09/Coral-Castle.jpg
https://www.historicmysteries.com/wp-content/uploads/2017/09/Coral-Castle.jpg

Комплекс замка состоит из различных статуй и колонн общим весом около 1100 тонн, а также двухэтажной башни с подземным бассейном. Материалом для этого неординарного сооружения послужили огромные камни и глыбы кораллового известняка. Их Эдвард каким-то непостижимым образом сам перемещал с побережья Флориды до строительной площадки. По свидетельствам очевидцев, у него не было даже отбойного молотка, и все свои инструменты он сделал из раздобытых где-то запасных частей автомобилей.
Таинственный строитель замка был к тому же еще и очень скрытен и нелюдим. Он никого не приглашал полюбоваться на плоды своих трудов, а если кто-то приходил поглазеть без приглашения, то встречал его отнюдь не доброжелательно. Работал же Эдвард, как правило, после захода солнца, когда никто не мог его побеспокоить.
Когда в 1936 году недалеко от его замка было решено построить многоэтажный дом, Эдвард предпочел переместить свое детище на несколько километров, чтобы избежать нежелательного соседства. Он взял в аренду грузовик и в одиночку перевез замок на новое место. Разгрузкой и погрузкой десятков тонн известняка он, конечно же, снова занимался самостоятельно.

https://telegrafi.com/wp-content/uploads/2018/03/The-Coral-Castle-14-DR.jpg
https://telegrafi.com/wp-content/uploads/2018/03/The-Coral-Castle-14-DR.jpg

Сложно было не вызвать недоумение у жителей, наблюдавших за этим таинственным процессом. В ответ же на все вопросы Эдвард отвечал, что ему удалось раскрыть, ни больше, ни меньше, секрет строительства египетских пирамид!
Эдвард Лидскалнинш умер в 1952 году, не успев никому рассказать свой секрет. После смерти были найдены некоторые его записи, в которых он рассуждает о магнитной силе Земли и о космической энергии. Но никаких конкретных решений в этих записях не приводится.
Некоторое время после смерти Эдварда американское инженерное общество решило провести эксперимент и сдвинуть одну из глыб, которую латыш так и не успел установить. Как ни странно, но мощный бульдозер оказался не в силах справиться с задачей, которую решал в одиночку маленький и худой человек! Некоторые исследователи приводят в качестве объяснения гипотезу об управлении антигравитацией, использованной строителем-одиночкой. Другие говорят о том, что он имел оккультные способности и построил замок там, где когда-то приземлялось НЛО.
Антигравитация, пришельцы или таинственные сверхъестественные силы? Как бы то ни было, но тайна строительства Кораллового замка до сих пор остается неразгаданной загадкой, так же как и секрет древнеегипетских пирамид.

________________

Если Вам понравилась статья, то ставьте Like и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить! А также делитесь своим мнением в комментариях!

До новых встреч!

Рекомендуем к прочтению:

ТОП 3 страшнейших природных катаклизма

Остров Пасхи: куда исчезла целая цивилизация

АБСУРДНЫЕ законы в разных странах, которые надо знать отправляясь туда в путешествие