татарская лапша

Очень люблю суп с татарской лапшой,приготовленную собственными руками.

В небольшую миску разбейте два яйца, добавьте половину чайной ложки соли,вилкой размешайте до однородности.Постепенно добавляйте муку,ложкой размешивайте до густой массы.Продолжайте месить загустившее тесто руками,оно должно стать упругим и крутым.Готовое тесто заверните и уберите в холодильник для расстойки на 1-2 часа.

Разделите тесто на небольшие кусочки(примерно размер небольшого яблока) и раскатывайте скалкой каждую часть как можно тоньше.Эти пласты надо подсушить несколько минут.

Если хотите длинную тонкую лапшу- сверните пласты рулетом и острым ножом нарежьте,если хотите покороче - нарежьте пласт на полоски,сложите полоску на полоску и также нарежьте острым ножом.

Лапшу надо подсушить.В суп закидываем ,когда уже почти готов картофель.Как закипела,1-2 мин варки и готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!