Как не набрать вес за новогодним столом

20 December 2018

В нашей стране Новый год традиционно ассоциируется с обильным застольем. Часто мы готовим столько, что потом приходится доедать угощение вместе со всей семьей и родней еще несколько дней. Один только салат оливье тазиками чего стоит. Праздники проходят и весы показывают такую цифру, что хочется плакать. Как предотвратить набор веса, но не сидеть в Новый год на диете?

Простые правила

1. Не стоит увлекаться закусками. На праздничном столе и так очень много вкусного, тогда как колбасная нарезка и пару бутербродиков со шпротами или икрой могут поставить в организм такое количество калорий, которое он получит от полноценного и сытного приема пищи.

2. Целесообразно пересмотреть салатную заправку. Пресловутый майонез делает из каждого блюда калорийную бомбу. Смесь сметаны или нежирного йогурта с дижонской горчицей и лимонным соком ничуть не хуже по вкусу.

3. Забыть о плотных десертах. Еще одна традиция — новогодний торт. После изобилия салатов и мяса — это гвоздь в крышку гроба остатков фигуры.

Вместо калорийного сладкого целесообразнее подать к столу мандарины, ломтики ананаса, виноград или иную фруктовую тарелку.

4. Желательно больше пить, но не алкоголя или соков, а чистой воды. Она способствует быстрому насыщению и не дает съесть много. Также вода устраняет негативное действие алкоголя, препятствуя опьянению и интоксикации.

5. Еще один простой способ того, как не поравиться на Новый год, — отказаться от гарниров. Вместо картошки-пюре есть свежие овощи.

Интересная рекомендация, касающаяся похудения на Новый год — правило одной тарелки. Предполагается, что на нее следует сразу положить по кусочку всего, что хотелось бы попробовать, и растягивать удовольствие в ходе всего застолья. И никаких добавок.

Всем хороших праздников и стройной фигуры! Поделитесь Вашими секретами стройности на праздничных застольях в комментариях!