Что может быть интересно в раскрутке кошачьего инстаграма?

Примерно с зимы у нас дома живет офигенная кошка. Все кошки офигенные, конечно, но эта ещё и забавная. В общем охренев от её офигенности, мы решили, что эту офигенность нельзя держать в стороне от людей и нужно показать миру. Ну и попутно монетезировать...

Задача показалось изначально скучной. Но как оказалось, есть в раскрутке кошачьего инстаграмм несколько интересных инженерных задач. И вот их список

1. Рекламные каналы.

Как максимально эффективно рассказать всем о том, какя у тебя классная кошка? Понятное дело написать бота!

2. Вложить как можно меньше денег в рекламу

Обычно люди платят за раскрутку каналов. Но это не наш выбор. Сначала вручную составим модель раскрутки, а затем будем её реализовывать на языке C#.

3. Интересно фотографировать

Выставить правильный свет, подобрать ракурс, выдумать забавную сценку. Это всё довольно весело, и котя играется и сам развлекаешься. Далее после съемки нужно выдумать фильтр, чтобы фотграфия смотрелаь сочнее, а в будущем можно сделать так, чтобы фотографии обрабатывались автоматически. И это опять же прикольная задачка для программиста.

В конечном итоге

У нас нет опыта раскрутки в инстаграме, но как и всё новое в жизни, эту так же очень интересно узнавать и открывать для себя. За 7 дней на инстаграм нашей кошки подписалось 70 человек. Большинство из подписчиков такие же амбициозные котаны.) Но я думаю, что это тоже неплохой результат. В последние несколько дней начали набегать реальные люди + появилось больше понимания, как правильно фотографировать котю, чтобы фотографии были интереснее. Конечная цель очень простая и одновременно сложная — набрать 10 000 подписчиков за три месяца. Ещё одна цель — написать программу для автоматической рекламы в инстаграме и сбора аналитики.

В этом блоге буду пистать о результатах, и отвечать на вопросы, если кому-то будет интересно. Постараюсь делать ежедневные короткие отчёты. На этом всё, жите дальнеёших новостей.