Мечты могущественны...

Они относятся к тому непостижимому, что вдохновляет мужчин и женщин встать с места, спуститься в ад и вернуться обратно, чтобы изменить мир.

И я не говорю о совсем фантастических мечтах, которые невозможно воплотить в жизнь физически. Я говорю о мечтах, которые вдохновят вас, о тех, ради которых вы готовы попотеть, чтобы заставить их стать реальностью.

Для меня всегда много значили слова Томаса Эдварда Лоуренса:

«Все люди мечтают, но не все – одинаково. Те, кто предается мечтам в снах, кто загоняет их в самые пыльные уголки своего сознания, а вернувшись к реальности, считает забавной суетой, – не представляют угрозы. Но те, кто грезит и днем, опасные люди, поскольку в своих мечтах они движутся с открытыми глазами, тем самым делая их возможными».

Наша задача стать теми, опасными. Теми, кто действует, оживляя свои мечты, воплощая их в жизнь.

Уделите время, чтобы сделать это правильно. Прогуляйтесь как следует. Подумайте основательно. Представьте то, что заставляет вас от души улыбаться.

Спросите себя, что бы вы делали, если бы не нужно было зарабатывать деньги. Спросите себя, что может по-настоящему взволновать вас. Спросите себя, решитесь ли вы идти гораздо дальше, когда большинство уже давно остановилось.

Ответьте на эти вопросы, и перед вами предстанут ваши мечты. У каждого из нас есть свой Эверест, и если мы последуем его зову, жизнь превратится в приключение.

Конечно, очевидно, что ваша мечта должна быть реальной и осуществимой, так что приложите весь свой здравый смысл и взвесьте все хорошенько, но не путайте реализм с пессимизмом! Мыслите масштабно, убедитесь, что физически ваша цель достижима, и когда поймете, что ключевыми составляющими являются здравая оценка и тяжелый труд, решайтесь.

Запишите мечту на бумагу и приколите листок к стене там, где будете видеть его каждый день.

Слова и картинки имеют большую силу.

Сделали?

Отлично, мы приступаем...

Отрывок из книги Беара Гриллса "Путеводитель по жизни"