Какие подводные камни в тарифах от МТС и как не попасть в эту ловушку.

25 June

Недавно я стал использовать мобильного оператора МТС с тарифным планом ТАРИФИЩЕ. Заинтересовал этот тариф тем, что на него можно подключить услугу с которой мы получаем безлимитный интернет. На счёт абонентской платы скажу, что это не самая низкая, но в МТС именно в моем случае хорошее покрытие с LTE. Поэтому приходиться использовать МТС. И сегодня я расскажу с какой интересной ситуацией я столкнулся сегодня, скорее всего эта информация будет интересна новым абонентам мобильного оператора МТС. Возможно такая ситуация не только с тарифом ТАРИФИЩЕ, но и с другими тарифами. Напишите пожалуйста в комментариях кто использует другие тарифы и есть ли такая ловушка. Ну а мы начинаем.

Прошел ровно месяц со дня моего подключения к сотовому оператору МТС, как вы понимаете подошёл день когда необходимо оплатить абонентскую плату на следующий месяц. Оператор меня уведомил об этом ещё вчера с помощью СМС, в котором говорится, что баланс должен быть не менее суммы абонентской платы. Я внёс на свой баланс эту сумму и на следующее утро решил проверить все ли нормально списалось. Ну и как вы догадались я был немного удивлен, первым делом деньги списались на услугу безлимитного интернета -50р и соответственно на абонентскую плату за тариф денег не хватило. И знаете, что придумали в МТС? Они в таком случае списывают деньги не единоразово, а по дням. Все бы ничего, но если оплата списывается по дням, то стоимость тарифа выходит на 30% дороже. Круто да? И ни кто про это ни где не упомянул, ни в смс которое пришло днём ранее, ни в информации о тарифе. Пришло СМС когда уже подключилась эта оплата. Что бы перейти назад на оплату единоразовым платежом нужно пополнить баланс до суммы абонентской платы и он автоматически сразу же спишется, но деньги списанные за ежедневную оплату вряд-ли оператор их вернёт. Я попытаюсь созвониться с оператором и узнаю можно ли отключить такое списание и можно ли вернуть деньги. Обо всем этом расскажу в следующем посте.

Уведомления от МТС
Уведомления от МТС
Уведомления от МТС

Избежать такой ситуации можно несколькими способами, первый это не забывать пополнять баланс на ту сумму которая необходима для единоразового списания для абонентской платы за тариф и плюс за услугу безлимитный интернет. Второй способ это настроить автоплатеж в вашем банке. Другого выхода на данный момент не вижу.

Вот такие сюрпризы от сотового оператора МТС, это уже не говоря про то, что нельзя раздавать интернет, оператор частенько подключает самостоятельно дополнительные услуги и повышает цену на тарифы. Такая ситуация не только с МТС, но и с другими операторами, но остальные еще не додумались до ежедневного списания с 30% накруткой.

Надеюсь эта информация была полезной для Вас, не забудьте поставить этой статье лайк и поделиться ею с друзьями. Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на наш канал, у нас много интересной и полезной информации для Вас.