Гайд для новичков. Средиземье: Тени войны (мобильная версия).

Отличная мобильная игра по вселенной Средиземья. Хорошо подходит для убийства времени и при этом затягивает своей системой прокачки. Да да, именно прокачки, так как за день, неделю или месяц достичь максимума здесь не получится!
Но для того что бы облегчить и ускорить процесс развития без вложения денежных средств и получить больше удовольствия от игры, нужно придерживаться некоторых правил и тактик, которые мной были нажиты за один год игры!

1. Правильная команда персонажей.

Итак команда для прохождения сюжетной части игры допускает 4 персонажа. Нам будет необходим следующий состав: танк, дистанционный дамагер, саппорт и дамагер ближнего боя. Последнего можно конечно заменить на любую предыдущую роль в качестве дублирующей!

Лучший танк на старте: Баранор
Лучший танк в игре:
Боромир

Лучший ДД на старте: Келебримбор
Лучшие ДД в игре:
Саруман и Арвен

Саппорт на старте и в игре: Халлас

Ближний бой на старте: нет лучшего, но Талион сойдет
Ближний бой в игре:
Углук

Именно с таким составом будет наиболее легко и комфортно проходить игру! Постарайтесь заложить 4-ку изначально, и покачивайте только её, не нужно качать всех доступных персонажей за раз, иначе к высоким уровням не придёте к хорошему результату!

2. Орки.

В процессе игры вам нужны будут хорошо прокаченные завербованные вами орки. Лучшие это танки и ДД, обязательная способность "Истребитель орков", так как она вам пригодится для ивента по оркам! Лучшие танки - племя мясорубки, лучшие ДД - дикари.

3. Ивенты и гильдия.

Почти все сетевые события с другими игроками, требуют что бы вы состояли в каком-либо братстве (гильдии). Конечно сразу без помощи знакомых, в топовую гильдию вступить не получится, но стремитесь к этому. Состоять в одной из лучших гильдий - это ещё один залог успеха в быстром и легком прокачивании!
И да, в связи с нашим могучим Роскомнадзором, игра слегка пострадала, в плане подключения к сетевым турнирам, так что сразу скачивайте приложение для VPN соединения.

4. Ресурсы.

Мирианы - это внутриигровая валюта, добывается не легко, тратим исключительно на выполнение ежедневных заданий, и прокачку основы из 4-х персонажей.

Превосходство - накапливается в вашей башне, необходимо для прокачки орков.

Итильдины - ещё одна сложно добываемая валюта, тратим только на покупку начертаний для основы, покупаем их именно за итильдины, не нужно тратить энергию на быстрые забеги для получения начертаний!

Энергия - самый ценный ресурс, копится по истечению некоторого времени, тратьте с умом, на зачистку башен от орков и на военноначальников.

Зелёные кристаллы - копим, копим и еще раз копим. Тратим на покупку энергии арены для PvE и PvP событий, иногда на покупку мириан и превосходства.

Жетоны арены - добываются исключительно на арене, тратим на итильдины и свитки опыта.

P.S.: Лично я остался от игры в восторге, ни одна другая мобильная игра меня так не затягивала. Но у всех свои вкусы! И ещё, некоторые секреты связанные с VPN соединением, вы узнаете уже в процессе игры!