Мощная рассада петуньи благодаря...зубочисткам

Петунья привлекает взгляд своим пышным цветением, которое длится целый сезон. Яркие и пышные соцветия шикарно гармонирует с выращенной в саду бегонией.

Высеивать на рассаду культуру начинают уже в январе, но многие дачники убеждены что делать это лучше в конце февраля. Все зависит от погодных условий каждого региона и от того когда вы хотите чтобы она зацвела. Учитывая что семена петуньи очень мелкие, садоводом приходится исхитриться, чтобы качественно их посеять. Чтобы сеянцы после посева не травмировать при пикировке, семена высаживают с помощью зубочистки.
ТЕХНОЛОГИЯ ПОСЕВА
В удобную емкость нужно насыпать плодородный грунт, который продается в цветочном магазине.

Далее взять белый плотный (подойдет альбомный) листок бумаги и высыпать на него семена петуньи. На белом фоне семена очень хорошо видно. Также нужно приготовить стакан с водой и 2 зубочистки.

Далее нужно работать зубочистками. Одну смачиваем в стакане с водой, цепляем мокрым краешком семечко и переносим его в почву. Второй сухой зубочисткой отсоединяем семя от мокрой. И таким способом засеиваем всю емкость.

После того как посеяли всю емкость, сеянцы накрываем пленкой или стеклом, не забывая ежедневно открывать для проветривания. Сеянцы поместить в теплое и хорошо освещенное место.
В первые дни сеянцы желательно обыскивать слабым раствором марганца. При появлении первых ростков пленку с емкости убрать.
При появлении первых 2 настоящих листочков, растение можно пикировать. А уже в середине мая переносить в открытый грунт.
Если совет был полезен, не забывайте поставить Лайк!