Выращиваем крепкую и здоровую рассаду томатов

30 December 2018
161 full read
2 min.
203 story viewsUnique page visitors
161 read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time

При выращивании томатов необходимо применять определенные знания и умения.

Выращиваем крепкую и здоровую рассаду томатов

Как правильно подготовить семена
Первый этап требует сортировки и тщательного приготовления зерен помидор под посев. Случается, что семена продаются без оболочки, в таком случаи их надо подготовить, замочив семена в специальной смеси, которая приготавливается по определенным стандартам. Впоследствии обработки раствором, семена промывать не нужно. При необходимости, разрешается отмачивать зерна в каком-либо побудителе роста, которых большое разнообразие на рынке товаров.

Выращиваем крепкую и здоровую рассаду томатов

После обработки стимулятором роста, семена высеивают в раствор, который обильно пропитанный полезными веществами. Такое соединение следует приготавливать и настаивать с первых чисел февраля и до конца первого весеннего месяца. Продолжительность этого периода является более благоприятной для данного типа культуры.
Сеянье ростков на рассаду и содержание сеянцев помидор

Выращиваем крепкую и здоровую рассаду томатов

После того, как все зерна распределены по сортам, качественно подготовленные томаты отправляются во всевозможные ящики или иные емкости, подходящие для саженцев, чья высота 5-10 см. Раствор, предназначенный для питания почвы, следует приобрести пораньше. Лица, предоставляющие на рынок товар имеют представление о том, какие составы специализируются на почвах для той или иной культуры. При домашнем приготовлении данной смеси необходимо синтезировать все компоненты (перегной, древесина и торф) в одинаковых процентах.

Выращиваем крепкую и здоровую рассаду томатов

После того, как смесь готова, ее необходимо увлажнить. Сделать это можно с помощью речного песка (в соотношении 1:10).
Высаживают семена помидоров на глубине не более полтора сантиметра, минимальный порог - один.
Перед посевом следует оросить грунт раствором ускорителя роста, средней температуры. Уже впоследствии посева, грунт слегка уплотняют и добротно орошают водой, так же имеющей среднюю температуру.

Емкость следует расположить в благоприятном, хорошо освещенном местечке. Температурное воздействие на саженцы не должно превышать 22-25 градусов по Цельсию.

Выращиваем крепкую и здоровую рассаду томатов

Дабы ускорить рост семян создается парниковый эффект благодаря покрытию пленкой. Пересаживают томаты лишь тогда, когда у них появляется тенденция наращивания настоящих листочков. В стандартных условия такой процесс наблюдается через полторы недели после высадки. Сущность пересадки заключается в предоставлении ростку собственного отдельного участка земли, из которого он один будет черпать полезные минералы, нужные ему для роста и развития.

Выращиваем крепкую и здоровую рассаду томатов

Пикировка требует особой аккуратности, так как существует возможность повреждения земляного кома. В таких условия рассаду необходимо держать около полутора месяца. Обычно в это время она успевает вырасти до 30 сантиметров. При недостатке света и тепла рассада вытягивается, поэтому нужно стараться создать более приближенную к критериям атмосферу. Прежде чем переселить томаты в теплицу необходимо полторы недели подержать ее на балконе, либо у постоянно открытого окна.