Сказка для взрослых детей)

Привет. Мы все погрязли во взрослой жизни, мы вечно спешим куда-то, не замечая как наша жизнь уходит. Год за годом мы не просто становимся старше, мы угасаем, стареем. Но не будем о грустном, ведь мы все когда-то были детьми. Сейчас я предлагаю вспомнить, что такое детство. Вспомнить мир сказки и мечты.

А теперь вот ты – именно ты, закрой глаза.

В темноте слышно дуновение ветра, листва на ветках деревьев шелестит и как будто поёт тебе песнь весны, своим крохотным носиком ты улавливаешь запах хвои, лапками чувствуешь мягкую, но ещё холодную землю. Вот сейчас и пора открыть глазки.

-Открыл глазки? Вот какой же ты молодец, а все говорят мал ещё, - да это я обращаюсь к тебе и не удивляйся ведь я твой создатель. – Ну давай скорее осматривайся.

Ты открываешь глазки и первое что видишь это яркий свет из маленькой норки. О да ты внутри норки, и кстати у тебя весьма хорошенькая рыжая шёрстка, да и весьма милый хвостик. Тебе разве не нравится твоё новое приобретение малыш? Твой носик очень чуткий, ты чувствуешь запахи леса, которые манят тебя. Внутри тебя не испуг, как у других малышей, ты очень любознателен, шустрый и юркий. Осмотрев себя ты довольно заурчал и порывался выскочить наружу, но вот к сожалению ты слишком мал и твои лапки не готовы к этому рывку. Но ты можешь аккуратно выползти из норки и оглядеться вокруг. Неправда ли божественно красиво?

Твоя маленькая норка находится прямо под корнями огромной столетней ели, вокруг неё множество маленьких зелёных иголочек и шишек. Запах свежести и весны. Солнышко сквозь листву попадает прямо в норку. Ты слегка прищурился и чихнул. Скоро ты вдоволь сможешь порезвится в этом огромном лесу, который таит множество тайн и загадок и все они будут подвластны тебе.

Проходит всего пару минут после твоего пробуждения, но уже сейчас твоё внутренне чутьё развито гораздо сильнее многих твоих сородичей, ведь ты почти мгновенно почувствовал присутствие постороннего. Присмотревшись, ты обнаружил человека, тот спрятался за соседним деревом и так же выглядывая, наблюдал за тобой. Человек был совсем мал, лет 5-6 не более. Однако его отличительной чертой был осознанный не по-детски взгляд и белые как снег волосы. Ты недовольно рыкнул, а мальчишка только рассмеялся и попытался подойти ближе.

- Привет Лучик – мальчик улыбнулся и протянул свою руку, чтобы погладить тебя, но ты фыркнул и залез обратно в норку.

В твоих мыслях пролетело недовольное- нашёл кого лучиком назвать, я что на солнце похож- и ты тут же удивлённо прислушался. Возле норки раздалось – Да ты похож на солнышко, ты рыжий, маленький и добрый, поэтому я и решил назвать тебя Лучиком. Ведь именно ты мой лучик надежды на будущее. Просто пока что ты об этом не знаешь, но скоро когда подрастешь – ты всё поймешь.

Ну так что маленький Лучик, продолжим ли мы с тобой путешествие в этот мир? Или так и не узнаем зачем ты появился на свет и почему так важны этому мальчику???