ТОП-10 стран-импортеров чая в мире.На каком месте Россия.

В этой статье мы поговорим о ТОП-10 стран-импортеров чая мира. Все мы знаем, что это самый употребляемый напиток во всем мире. Это напиток, который не дорогой и очень вкусный. По данным одного опроса, общее потребление чая в день достигло около 3 миллиардов чашек. Существуют различные виды чая, как зеленый чай, розовый чай и т. д.Многие страны мира не могут производить эту культуру, поэтому вынуждены ее импортировать.

10. Канада:

Канада находится в Северной Америке, которая состоит из 10 провинций. Эта страна является очень развитой страной, а также имеет самый высокий доход на душу населения. Этой стране не хватает сельскохозяйственной продукции, так как окружающая среда не позволяет ее производить. Поэтому они вынуждены импортировать продукцию для населения своей страны. Чай является наиболее широко используемым напитком в этой стране, и они вынуждены импортировать его из других стран, чтобы удовлетворить спрос. Общий объем импорта этой страны составляет 148,197,000 долларов США.

9. Франция:

Франция находится в Европе. Это очень развитая страна, обеспечивающая высокий уровень жизни своего народа. Это также место для стандартного образования, здравоохранения и т. д. Страна также является густонаселенной, поэтому она должна импортировать некоторые сельскохозяйственные продукты для удовлетворения потребностей своего населения. Франция также имеет сильную экономику благодаря своим успехам в различных секторах. Чай является наиболее часто используемым напитком в этой стране, и Франция должна импортировать его для удовлетворения потребностей. Общий импорт этой культуры этой страной составляет около 149 905,000 долларов США.

8. Пакистан:

Пакистан-страна, расположенная в Азии. В этой стране чай является очень популярной и важной частью ее культуры. Это самый употребляемый напиток во всем Пакистане благодаря своей культуре. Пакистан сам не производит эту культуру, но является самой потребляющей страной в мире. Общий объем импорта этой страны составляет 181,699,000 долларов США. Пакистан является страной, которая имеет сильные культурные ценности и уровень жизни. Чай основная часть их культуры .

7. Япония:

Япония - страна с большим населением. Она также очень известна из-за своей старой культуры. В ее культуре чай является основной частью, так как японцы предлагают его своим гостям. Они используют много видов чая. Япония производит много сельскохозяйственной продукции для проживающих там людей. Япония является крупнейшим экспортером, а также импортером многих товаров по всему миру. Она импортирует чай из других стран для удовлетворения своих потребностей. Общий объем импорта Японии составляет почти 182,173,000 долларов США.

6. Германия:

Германия расположена в Европе и имеет большое население. Так как чай является важной особенностью ее культуры. Германия не производит эту культуру, поэтому она должна импортировать ее для удовлетворения потребностей своего населения. Потребление чая в Германии намного больше, чем в некоторых других странах. Общий объем импорта этой страны составляет 183,141,000 долларов США.

5. Иран:

Иран находится в Азии, недалеко от Турции. Он имеет сильные культурные ценности. Она имеет сильную экономику и очень богата природными ресурсами, такими как газ и нефть. Она получает доходы от поставок природного газа и нефтепродуктов. По мере того как культура поддерживает чай, поэтому они должны импортировать его от всех других стран которые производят его. Общий объем импорта Ирана составляет 284,873,000 долларов США.

4. Соединенные Штаты Америки:

Люди в США используют оба типа чая с сахаром и без сахара. Это самый популярный напиток в регионе, потребление которого растет с каждым днем. Как появился чай-в пакетиках, возросло его потребление в больших масштабах. В США много видов чая.. Чай востребован не только людьми, но и некоторыми компаниями, которые его упаковывают. США тратит почти $ 318,535,000 каждый год.

3. Великобритания:

Чай является наиболее часто используемым напитком в Великобритании. Англичане любят его пить. Подсчитано, что в среднем человек потребляет около 1,9 кг чая в год. Концепция чайных пакетиков еще больше увеличила его потребление. В Великобритании ежедневно выпивают почти 165 миллионов чашек этого напитка. Они ежегодно вынуждены импортировать около 157,593 тонн чая. Их в основном импорт из Китая и Индии. Импорт чая стоит около $ 367,564,000 каждый год.

2. объединенные арабские Эмираты:

Объединенные Арабские Эмираты потребляют большое количество чая каждый год. Это не только крупнейшие импортеры чая, но и его реэкспорт. Он главным образом покупается в сырцовой форме и после этого пакуют его для того чтобы продать . Они ежегодно импортируют около 108,575 тонн чая. Их импорт чая увеличивается около 10% каждый год. Общая сумма расходов на импорт чая составляет почти $ 485,768,000. Он импортирует чай из таких стран, как Китай и Индия, а затем реэкспортирует его в Иран и т. д.

1. Россия:

Россия находится на вершине списка из-за потребления чая больше, чем любая другая страна. Россия также импортирует больше чая, чем любая другая страна в мире. По данным опроса, жители России пьют чай почти 4 раза в день. Россия ежегодно импортирует около 181,859 тонн чая.Страна импортирует чай от двух крупных производителей Кении и Шри-Ланки. Общая сумма, потраченная на его импорт почти 510,872,000$.