ТОП-7 стран , где опасно и трудно быть женщиной.


Женщины во всем мире всегда боролись за свои права, свободы и свободу. И где-то им это действительно удалось. Но есть 7 стран, где лучше вообще не быть женщиной...
Пытки и жестокое обращение являются неотъемлемой частью повседневной жизни этих женщин. Женщины во всем мире пытаются организовать общественные кампании, чтобы поддержать их и рассказать общественности о существующей проблеме. Итак, давайте посмотрим на топ-7 стран с очень трудной жизнью женщин.

7. Саудовская Аравия


Саудовская Аравия, несомненно, богатая страна с огромными запасами нефти. Но, к сожалению, эта роскошная жизнь доступна только для мужчин, поскольку женщины лишены всего этого. Они не могут общаться с мужчинами публично, у них очень ограниченные права. Им нужно разрешение их опекуна для основных вещей, таких как образование, путешествия, выборная хирургия, брак и развод, открытие банковского счета.
А если решат нарушить правила, наказание может быть очень суровым.
Однако при поддержке других женщин в мире женщины Саудовской Аравии борются за свои права и стараются постепенно расширять их. Конечно, по сравнению с женщинами некоторых других арабских стран они не столь прогрессивны в своих попытках, но они твердо убеждены, что позитивные изменения произойдут в ближайшем будущем.

6. Мали


Мали является одной из беднейших стран мира и одним из худших мест проживания . Здесь женщины очень сильно уступают в правах мужчинам. .
Женщины вынуждены рано выходить замуж. Каждая десятая женщина умирает в срок беременности или родов .

5. Ирак


Еще недавно женщины в Ираке могли похвастаться грамотностью и высоким уровнем образования. Им разрешалось работать в различных сферах жизни: образование, авиация, легкая промышленность, сельское хозяйство и так далее. Но война кардинально изменила их жизнь.
Теперь женщины остаются дома, они боятся выходить на улицу из-за угрозы быть изнасилованными или похищенными. Родители не отправляют своих дочерей в школу из-за страха, что их могут забрать и продать за границу.
Женщины в Ираке постоянно делаются жертвами преступлений, насильственных браков, избиений и обливания кислотой лиц.
У них нет прав, они не могут зарабатывать деньги на пропитание. Они полностью зависят от своих мужей или родственников. Женщины в этой части мира живут под постоянной угрозой изнасилования, убийства, избиения или жестокого обращения.

4. Индия – ранние браки как бегство от проституции


Хотя Индия является быстро развивающейся страной, положение представительниц слабого пола в Индии оставляет желать лучшего.
Статистика говорит о том, что каждый год в Индии производится 500000 абортов. Здесь есть стереотипы, согласно которым девушки должны в первую очередь рожать детей мужского пола. И поскольку контрацепция не распространена, а иногда просто недоступна в бедных семьях, девушки должны рожать детей до тех пор, пока у них не появится ребенок мужского пола, или, если они не хотят рожать, они делают аборт.
Конечно, такая ситуация имеет тяжелые последствия для здоровья женщин и значительно сокращает их продолжительность жизни.
Еще одна шокирующая традиция гласит, что в Индии девочка прямо с рождения принадлежит будущему мужу. И обычно девушки выходят замуж очень рано по сравнению с другими женщинами в мире. Брак рассматривается как способ избежать вовлечения в проституцию, которая, кстати, также широко распространена в Индии .

3. Демократическая Республика Конго


Последние несколько десятилетий Конго переживает тяжелые времена. И те, кто испытывает самые тяжелые страдания из-за этой ужасной ситуации, - это женщины. Организация Объединенных Наций назвала эту страну столицей сексуальных надругательств в мире.
Военные и повстанцы никого не щадят. Они насилуют от 3-летних девочек до старых . Очень часто девушки подвергаются массовым надругательствам. И самое ужасное, что многие жертвы умирают, или приобретают ВИЧ. Они совершенно одни со своим горем и проблемами. Никто не может им помочь.

2. Пакистан



Статистика показывает, то что 90% девушек в Пакистане подвергаются насилию в семье. Сюда входят и детские и насильственные браки, разнообразные разновидности наказаний, например избиение камнями. Имелась в том числе и рекомендация осуществить закон о том, как верно бить супругу. В племенных регионах Пакистана девушки подвергаются массовому надругательству в качестве наказания из-за правонарушения собственных супругов. Но ещё наиболее популярным считается убийство чести, в следствии которого каждый год погибает приблизительно 1000 девушек. Такимобразом , возможно, девушки в Пакистане-наиболее несчастливые девушки в мире.

1. Афганистан


Девушки в данном государстве очень страдают от насилия в семье. Большая часть девушек входят в брачный союз по принуждению. Говорилось еще, то что каждые тридцать минут в период родов 1 девушка погибает из-за нехорошего самочувствия и нехорошего мед сервиса.
в среднем женщины в мире живут до 73 лет, Афганские женщины только 45 .
Афганистан является единственной страной в мире, где количество самоубийств среди женщин выше, чем среди мужчин.
Поэтому некоторые места в мире совсем не подходят для женщин, и лучше держаться от них подальше. Мужчины и женщины в мире должны объединиться и сделать все возможное, чтобы изменить ужасное положение женщин в странах, где права женщин нарушаются на регулярной основе. Ни одна женщина не заслуживает такого жестокого обращения.