Как установить градиент для Фотошопа бесплатно

Градиенты для Фотошопа устанавливаются бесплатно по аналогии с другими компонентами - Узорами, Контурами, Кистями, и так далее.

Градиенты Photoshop содержатся в наборах, даже если имеется всего один градиент, тог он помещается в набор, файлы наборов имеют GRD. В сети имеется огромное количество бесплатных готовых градиенты, например, набор из более чем шести тысяч градиентов на различные тематики вы можете скачать на данном сайте на этой страничке , папку с наборами с этой странички я использовал здесь для примера..

Итак, для начала нам необходимо скачать файл набора GRD и сохранить его на компьютере.

Сейчас нам нужно открыть Photoshop, а затем менеджер наборов. Делается это через вкладку главного меню "Редактирование" (Edit).
В старых версиях программы менеджер открывается через Редактирование -->Управление наборами (Edit --> Preset Manager), в более новых - Редактирование -->Наборы (Presets) --> Управление наборами (Edit --> Preset Manager).

Сначала в диалоговом окне менеджера в разделе "Тип набора" (Preset Type) выбираем тип "Градиенты", затем жмём на значок шестерёнки (в старых версиях вместо шестерёнки стрелка-треугольник). В открывшемся меню выбираем строку "Заменить градиенты":

Диалоговое окно менеджера наборов.
Диалоговое окно менеджера наборов.

После чего открывается окно с папками, где выбираем папку с сохранённым файлом GRD, жмём не файл, и жмем на кнопку "Загрузить":

Выбор набора градиентов.
Выбор набора градиентов.

Окно папки закроется, а все градиенты, имеющиеся в наборе, отобразятся в диалоговом окне фотошопа:

Установленные градиенты.
Установленные градиенты.

Теперь выбираем нужный слой для работа, например, при добавлении к слою стиля слоя " Наложение градиента ":

Применение градиента в стиле слоя.
Применение градиента в стиле слоя.

Впрочем, имеется ещё один быстрый способ добавления. Просто открываем папку с сохранёнными наборами и дважды нажимаем на клавиши мышки по нужному файлу GRD. Градиенты из набора сразу добавятся к имеющимся и все.