Депутат Госдумы РФ Илья Вольфсон посетил Рыбно-Слободский район

Рыбно-Слободский район с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Илья Вольфсон.

Депутат Госдумы РФ Илья Вольфсон посетил Рыбно-Слободский район

Свой визит Илья Светославович начал с посещения мечети в селе Большая Елга. Далее на встрече с активом района обсудили первостепенные вопросы для развития района, в решении которых необходима поддержка Федерального Собрания.

«В районе, как и в любом другом, есть свои наболевшие вопросы, решением которых мы своими силами не можем справиться, и сегодня нашей основной задачей стоит определить наиболее приоритетные и направить их для дальнейшего решения», –  начал встречу глава района Ильдар Тазутдинов.

В завершение встречи было подписано соглашение о взаимодействии депутатов фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, Государственном Совете Республики Татарстан и Совете Рыбно-Слободского муниципального района РТ.

Далее Илья Вольфсон провёл прием граждан, где граждане задали свои вопросы и внесли предложения для улучшения ситуации в развитии района: председатель Совета ветеранов Рыбно-Слободского района Рафаэль Шавалиев обратился с просьбой закрепить статус детей войны и определить для них меры социальной помощи.  В настоящий момент Госсовет РТ прорабатывает законопроект на эту тему, и Илья Вольфсон обещал со своей стороны поддержать законопроект в Госдуме.

Также с наболевшим вопросом обратился житель пгт Рыбная Слобода Нияз Шайхутдинов. Он попросил оказать содействие в изменении условий программы «Комплексное развитие сельских территорий» в части исключения городских поселений до 30000  жителей, так как с 2020 года изменились условия согласно которым граждане, проживающие и работающие в городских поселениях не могут участвовать в данной программе.

«Изменения в программу продиктованы в первую очередь стремлением создать на селе условия, которые позволили бы сохранить молодежь в родных краях. Для более эффективной работы программы из нее исключили городские поселения. В то же время поселки городского типа, которые формально относятся к городским поселениям, по сути являются большими сёлами.  Согласен, что критерии оценки включения в программу надо пересмотреть, чтобы не было несправедливой дискриминации. Проработаем этот вопрос с Правительством», – ответил  депутат.

Также были обсуждены вопросы о мерах воздействия на злостных неплательщиков ЖКХ.

После заседания Илья Светославович заехал в школу проведать Ралину  Галиуллину и еще раз поздравить ее с победой на соревнованиях.

Луиза Ананьева