Фельдшер Мадина Ахметшина из Рыбно-Слободского района завоевала почёт и уважение односельчан

Человек живет воспоминаниями. Не важно, прошла ли жизнь в трудности или была счастливой.

Самое главное –   есть, что вспомнить.

Работать в медицине может не каждый. Потому что здесь очень важно быть терпеливым и сострадательным.

Жительница села Ямашево Мадина Ахметшина тоже с детства мечтала стать медсестрой и после окончания школы поступила в Казанский медицинский колледж. Успешно окончив учебу в 1989 году, начала свою трудовую деятельность в республиканской клинической больнице. Старательная, умелая, решительная девушка здесь очень быстро стала своей. Но  Мадина скучала по родному селу. В 1993 году она вышла замуж за Ильсура Ахметшина. С того же года и по настоящее время она работает фельдшером в родном селе.

Фельдшер Мадина Ахметшина из Рыбно-Слободского района завоевала почёт и уважение односельчан

Бессонные ночи, переживания, сотни жизней под ее ответственностью – все это ее жизнь. В приподнятом настроении она каждый день шагает по одной тропинке. Мадина бережно хранит семейный очаг, ведь у нее есть  надежная опора – муж Ильсур и трое детей - Лейсан, Ильдар, Ильфар. Они ухаживают за свёкром, которому уже за 90 лет. С уважением относились и ухаживали за свекровью Назией апа, долгие годы лежавшей в постели. Назия апа тоже много лет добросовестно трудилась медсестрой. Недаром в селе ее называли “врач Назия”.

В любое время суток Мадина спешит на помощь. Она выполняет свою работу с душой. За свою жизнь она лечила и помогала очень многим людям, услышала от них много слов благодарности. Ее труд отмечен Благодарственным письмом и Почетными грамотами главы района.

Селяне знают Мадину, как терпеливую, умелую, скромную, отзывчивую женщину, добросовестно выполняющую свою работу. Они очень благодарны ей.

Танзиля Минеханова