О чём это я..?

"Слушай,

Давай вернемся—

В прокуренной кухне

Осталось вино..." © Чайф

Так уж повелось в нашем лесу, что многим знакомо то чувство, когда одной прекрасной (но это не точно) ночью (факт) вы внезапно обнаруживаете себя сидящими на кухне своей или чужой квартиры, в компании одного или нескольких собеседников, в радиусе пары метров непременно есть бутылка со спиртным, а кто-то из присутствующих (возможно, ваш собеседник, возможно и вы, но чаще всего—оба), обязательно с некой периодичностью наполняет помещение табачным дымом, а импровизированную пепельницу—окурками. Причем совершенно не имеет значения, курит ли кто-то из вас в формате повседневной и отравляющей жизнь себе и окружающим привычки—сигареты магическим образом всегда найдутся, вы уж мне поверьте.

Разговоры по душам давно стали неотъемлемой частью русской культуры. Их темы порой пугают своей неожиданностью, а логическая цепочка между ними в какой-то момент завязывается в узел, чем-то напоминающий тот самый Гордиев. Об этом же весьма красноречиво свидетельствует и тот факт, что и избавиться от него порой удаётся лишь посредством меча. Меча под названием «сладкий пьяный сон». Иногда, кстати, этот меч кто-то из действующих лиц выхватывает совершенно внезапно. Дальнейшее же развитие событий целиком и полностью зависит от количества собеседников, их возраста, воспитания и настроя. Могут заботливо уложить меченосца в специально отведённое под его оружие место—но с тем же успехом могут и запустить такую манящую своей безнаказанностью процедуру безобидной на первый взгляд глумёжки над мирно посапывающим телом (которая, к сожалению, время от времени переходит границы и заканчивается довольно плачевно). Впрочем, делиться опытом воссоздавать всю эту глумливую вакханалию в мои планы на этот блог, разумеется, не входит—посему, в текстах предпочту ограничиться первым этапом таких посиделок.

Конечно, иногда всё идёт не так, как хотелось бы вам, и спустя какое-то время вы понимаете, что превратились в уши для товарища, сидящего напротив и к этому моменту уже с трудом связывающего два слова. К сожалению, такое тоже случается, и единственное, чего мне сейчас хочется—чтобы ни для одного из тех, кто забредёт в этот совсем-совсем крохотный канал, сложенные здесь слова не стали вот таким блеянием лыка не вяжущего тела, слушать которое осточертело с первых минут, а понимание того, что потратил хоть и небольшой, но всё же кусочек своей жизни впустую—вгоняет в тоску.

Очень надеюсь, что у нас получится общаться—ведь ниже есть комментарии, где может ответить мне или порассуждать любой из вас (а ещё они априори предполагают уважение к собеседнику—хотя бы из-за отсутствия возможности его перебить :) ), а помимо них—ещё масса способов выразить своё мнение на то или иное моё рассуждение с помощью нажатия какой-то из кнопок под текстом.

Подавляющее большинство людей сейчас очень много времени проводят в Интернете—в нём, наверное, действительно есть всё, но душевки порой всё же не хватает. Раз уж в наших реалиях без Сети не обойтись—давайте попробуем сделать её хотя бы немного уютнее. Ведь так тепло, когда знаешь, что есть место, куда всегда хочется вернуться.