Сказ про крысу. Или история о том, как я люблю свою работу.

Неделя была ужасная. Да и весь месяц ему под стать. Ничего не успевала и не успеваю. Всё бегом, всё на ходу, тут и там успеть, миллион взаимоисключающих друг друга задач. Ещё подруга предлагает работу сменить, зовет к себе в фирму. И ты сидишь и думаешь, а может ну ее эту школу? Денег больше, статус лучше. В общем нет-нет, да закрадется сакральная мысль в голову.

И тут произошло ЭТО. В кабинете сдохла мышь. Правда, пахло это так, что в моем сознание мышь очень быстро переросла в крысу, а то и в мамонта. И может быть, и пофиг на этот запах (мне то хорошо, я запахи в принципе плохо ощущаю), если бы каждый кто не заходил к нам в кабинет, торжественно не начинал жаловаться и страдать от того, что у нас тут видите ли воняет. Заходят дети на перемене и даваааай возмущаться. Страдают, нос затыкают, но из кабинета не уходят. И так 4 урока, тут даже меня пробило. Коллега заглянула под все плоскости в кабинете под какие можно было - трупа нет.

И вот 6й урок. Пришёл Серёга пострадал у меня над душой о тщетности бытия. Выпросил кипятка в термос. Потом ещё парочка старшеклассников пришла. То же повздыхали, каждый над своим. Тут я не выдерживаю, мол, мужики, вы как хотите, но труп мне должны найти и от него избавиться. Главное условие, чтобы я крысу не видела. Обеспечила всем необходимым инструментарием - отверткой, карандашом, шваброй и совком. И подумаешь, что панели вокруг батарей на шурупах крестовых, а отвертка плоская, как ни крути.

Взялись мои герои за работу, сняли одну панель со стороны коллеги - крысы нет. Значит труп с моей со стороны. Ну с чьей же ещё, кто у нас тут самый везучий. А у меня панели уже не прикручены, а прибиты гвоздями. Колупали они эту доску, колупали, но как-то не сильно инициативно, без чувства что ли. Пришлось мне выйти за дверь, чтобы моё присутствие ничем не ограничивало юношескую дурьдурь и силу русского . Честно, иногда лучше не мешать. В коридоре поймала бывшего выпускника, затолкнула к себе в кабинет. Он же взрослый, пусть руководит. И выломали мои мужики несчастную панель (ногами выломали), и снесли мне половину вещей со стола, и извлекли на свет труп несчастной крысы (проткнув ее отверткой, больше никак не смогли дотянуться). Благо я этого всего не видела, трусливо сбежала к коллеге, чтобы в случае чего не впасть в истерику.

Так и закончилась наша бесславная эпопея с крысой. Но что-то во мне перевернулось сегодня. Ведь бред, а не история, а как вспомню, меня такая любовь наполняет, и к пацанам, которые громили мой кабинет, и к самому кабинету с его щелями и дырами, где заводятся дохлые мыши. Ведь на самом деле, вся прелесть нашей жизни не в деньгах или статусе (хотя как хотелось, и от денег, дорогое мироздание, я не отказываюсь), а в отношенияхотношениях. В самой ситуации, что есть люди, которые будут искать дохлую мышь ради тебя, и не потому что ты приказала, а потому что у вас такие отношения. В чувстве единства, и истеричных нотках, которые будут сопровождать всё это сумасшествие. Да и в самой непредсказуимости нашего бытия.

Мой вам совет. Ищите то место, где вы будете чувствовать себя живыми, только это имеет смысл.