Правила эффективного введения прикорма для ребенка до 1 года

✳ Как вводить мясной прикорм 

Мясо для ребенка первого года жизни является крайне важным продуктом прикорма и должно присутствовать в рационе обязательно. Мясное пюре следует вводить с 6-8-месячного возраста ребёнка. Именно в этом возрасте быстрорастущий организм грудничка нуждается в белке и ряде других микроэлементов, содержащихся в мясе (калий, железо, магний, фосфор). Своевременное введение мясных продуктов в детское меню способствует не только обогащению организма ребёнка необходимыми элементами, но и его гармоничному развитию.

✳ Правила введения мяса в рацион ребенка:
🔸 Мясное пюре для грудничка вводится после овощных и фруктовых пюре не ранее, чем через 2 недели после введения в рацион питания ребёнка предыдущего продукта.
🔸 Новый прикорм следует давать только здоровому ребёнку.
🔸 Объём первого мясного прикорма должен составлять 5-10 г (1-2 чайные ложки). С 6 до 8 месяцев количество мясного пюре может варьироваться от 30 до 50 г, а в возрасте 9–12 месяцев — увеличиться до 60–70 г.
🔸 Для первого прикорма следует выбирать однокомпонентную продукцию. Вначале начинайте, к примеру, с пюре "Кролик", "Цыпленок", а только потом переходите к "Мясному ассорти".
🔸 Детские мясные пюре нужно давать в тёплом виде перед кормлением грудью или молочной смесью. Полную инструкцию по температуре и другой важной информации вы всегда найдете на упаковочке "Маленькое счастье".
🔸 Следует учитывать аллергические реакции малыша, не вводить новый прикорм перед сном, а перед введением прикорма проконсультироваться с участковым педиатром.

✳ Последовательность вкусов:
🔸 Вводя первый мясной прикорм, вначале лучше дать ребенку пюре из мяса кролика, индейки. Такое мясо имеет низкоаллергенные свойства, в нем нет холестерина и оно легко усваивается.
🔸 Другие виды мясного пюре можно вводить в более старшем возрасте ребенка в такой последовательности: цыпленок, говядина, язык.


⠀ ❇ Больше о продукции "Маленькое счастье" вы узнаете, перейдя на наш сайт: happiness.belfood.by.
✳ Как вводить мясной прикорм Мясо для ребенка первого года жизни является крайне важным продуктом прикорма и должно присутствовать в рационе обязательно. Мясное пюре следует вводить с 6-8-месячного возраста ребёнка. Именно в этом возрасте быстрорастущий организм грудничка нуждается в белке и ряде других микроэлементов, содержащихся в мясе (калий, железо, магний, фосфор). Своевременное введение мясных продуктов в детское меню способствует не только обогащению организма ребёнка необходимыми элементами, но и его гармоничному развитию. ✳ Правила введения мяса в рацион ребенка: 🔸 Мясное пюре для грудничка вводится после овощных и фруктовых пюре не ранее, чем через 2 недели после введения в рацион питания ребёнка предыдущего продукта. 🔸 Новый прикорм следует давать только здоровому ребёнку. 🔸 Объём первого мясного прикорма должен составлять 5-10 г (1-2 чайные ложки). С 6 до 8 месяцев количество мясного пюре может варьироваться от 30 до 50 г, а в возрасте 9–12 месяцев — увеличиться до 60–70 г. 🔸 Для первого прикорма следует выбирать однокомпонентную продукцию. Вначале начинайте, к примеру, с пюре "Кролик", "Цыпленок", а только потом переходите к "Мясному ассорти". 🔸 Детские мясные пюре нужно давать в тёплом виде перед кормлением грудью или молочной смесью. Полную инструкцию по температуре и другой важной информации вы всегда найдете на упаковочке "Маленькое счастье". 🔸 Следует учитывать аллергические реакции малыша, не вводить новый прикорм перед сном, а перед введением прикорма проконсультироваться с участковым педиатром. ✳ Последовательность вкусов: 🔸 Вводя первый мясной прикорм, вначале лучше дать ребенку пюре из мяса кролика, индейки. Такое мясо имеет низкоаллергенные свойства, в нем нет холестерина и оно легко усваивается. 🔸 Другие виды мясного пюре можно вводить в более старшем возрасте ребенка в такой последовательности: цыпленок, говядина, язык. ⠀ ❇ Больше о продукции "Маленькое счастье" вы узнаете, перейдя на наш сайт: happiness.belfood.by.