При цистите помогут травы!

Почему женщинам необходимо постоянно держать ноги в тепле? Потому что при переохлаждении организма нередко возникает цистит – инфекция мочевого пузыря. И если вовремя не заняться его лечением, то есть почти стопроцентная вероятность того, что болезнь вернется снова, и уже с осложнениями и болями. Чтобы не подхватить цистит вообще или уже выдворить его из своего организма, можно воспользоваться подходящими для этого травами, уничтожающими инфекционные заболевания мочевых пузырей. Такие травы делят на три типа:

Антивоспалительные: чабрец, ромашка, зверобой.
Мочегонные: хвощ лесной, овес, спорыш.
Антибактериальные: золотарник, ромашка, кора дуба, листья бадьяна, толокнянка, солодка.

Отдельного внимания заслуживают кукурузные рыльца: целебные их свойства в борьбе с циститом признаны по всему миру. Конечно, кукурузные рыльца не гарантируют быстрого излечения, но при накопительном эффекте нейтрализует болезнь и стимулирует иммунитет при борьбе с ним. Вещества в составе этого растения способствуют противовоспалительному и седативному действию. Впрочем, использовать кукурузные рыльца можно не всем. Среди противопоказаний флебологические заболевания крови и вен (варикоз, тромбофлебит и пр.), дистрофия.

Настои трав против боли и инфекции.

Настой толокнянки. 400 мл кипятка смешать с 1 ст. л. растения. Настаивать 2 часа в темном, прохладном месте. Принимать за 30 до или через 1 час после еды 3 раза в день по трети стакана.

Настой зверобоя. 1 стакан кипятка смешать с 1 ст. л. растения. Прокипятить на медленном огне 15 минут. Настаивать 2 часа в темном, прохладном месте. Принимать 3 раза в день по трети стакана независимо от приемов пищи.

Настой кукурузных рылец. 2 стакана кипятка смешать с 1 ст. л. растения. Продержать на водяной бане приблизительно полчаса. Настоять в темном, прохладном месте около часа и разбавить еще стаканом кипяченой воды. Употреблять по стакану три раза в день после еды.

Другие травы можно купить в аптеке в составе уже готовых травяных сборов. Инструкции по их применению всегда находятся на\в упаковке, но, по сути, больших отличий там не будет. Самый простой вариант – сборы в саше, уже готовые для того, чтобы их просто залить кипятком, дать остыть, и затем выпить.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся, чтобы следить за другими народными рецептами на канале!