Эксперименты над собой не худого фармацевта. Что съесть, что бы похудеть?

5 November 2019
248 full reads
1,5 min.
266 story viewsUnique page visitors
248 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Итак. Слабительное из второго поста исправно гоняло меня за белую дверь примерно до полуночи. Сейчас остались затухающие флешбеки. Противоглистное выпито (прямо чувствую, как что-то живое умирает во мне)) и пришла пора поговорить о питании.

Мне, я считаю, повезло. Я не гурман. Есть парочка не любимых продуктов, есть парочка уважаемых мною блюд, но я не живу, что бы есть. Нет. Я ем, что бы жить. И если когда-либо изобретут питательные пилюли, которые надо будет пить три раза в день, да запивать водичкой, а кухни можно будет упразднить за ненадобностью - я стану счастливейшим человеком. Главное, что бы голод не трепал. А пока что, приходится изгаляться над кастрюльками, считать калорийность того или иного, покупать продукты себе отдельно, семье питательно. Список того, что я буду употреблять в это время напишу попозже.

А сейчас коротенько.

Мой завтрак составлял два варёных яйца вкрутую, кофе и ворчание мамы, для которой любые диеты её детей - это издевательство над их организмами и её нервами. А так как я живу на два города (дом в одном, работа в другом) то межсменье я провожу в родительском доме, где меня за два с половиной года так вот и откормили. И тут мне не повезло. Мама - гурман. Она любит есть, любит готовить и любит, что бы все кругом ели. Нет, не так...ЕЛИ! Лишний вес маму не пугает, он у неё, конечно, кардинальный, но она его не боится. А когда по результатам узи почек ей было сказано, что худеть ей и вообще сейчас нельзя, иначе почка будет опускаться, то любые аргументы против ночного поедания оладушек на неё перестали действовать вообще.

Приехав на работу, я попросила нашу санитарку купить мне два пакета кефира и пару яблок, что она, подозрительно оглядев меня с каблуков до макияжа, сделала. И вот тут ещё одна проблема....САНИТАРКА.

Как я уже писала, аптека наша муниципальная, один из маленьких островков, где сохранились некоторые устои былых времен. Нас тут кормят. Мы скидываемся деньгами, санитарка покупает продукты и варит нам обеды. И крайне ревностно следит, что бы всё съедалось. Если кто-то из коллектива начинает задумываться о толщине своей талии, для санитарки это служит сигналом, что её стряпня никуда не годится и люди просто отказываются есть, прикрываясь диетами, дабы не обижать. И она смертельно обижается, дело даже может до слёз дойти. Представляете, какие у нас сложности? с одной стороны мама с её: "Ну съешь кусочек, сделай маму счастливой", с другой уважаемая санитарка, что придирчиво осматривает после обеда тарелки, на предмет кто сколько съел, а потом делает выводы.

Вот сейчас время близится к обеду, меня ждут яблоки с кефиром, и судочек, в который я втихоря сложу свою порцию чего-то, что сейчас вкусно пахнет из кухни и вынесу под полой халата...унизительно так-то, а что делать?

Эксперименты над собой не худого фармацевта. Что съесть, что бы похудеть?