Эксперименты над собой не худого фармацевта. День 3-4. Как бы заниматься физкультурой, что бы не вспотеть.

7 November 2019
126 full reads
2,5 min.
147 story viewsUnique page visitors
126 read the story to the endThat's 86% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Раньше, когда деревья были большими, а я самонадеянно полагала, что мне, для не набора веса (или для его скидывания, если уж раскушалась) достаточно следовать рецепта Майи Плисецкой, то сейчас, когда возраст перевалил за сорокет, просто похудеть недостаточно, важно не превратиться в худую корову, вместо стройной газели. Для этого необходимо как-то задружиться с физкультурой. И это ТАКАЯ проблема, пред которой меркнут все муки голода. Для меня проблема, конечно же.

Дело в том, что уже в детском саду я отличалась крайней не спортивностью и стойким отвращением к любым шевелениям на этом поприще. Даже в классе, когда учительница на уроке просила отложить ручки и минутку порастопыривать пальчики, расслабляя руки, приговаривая: "Наши пальчики писали, мы устали, мы устали", я прятала ладошки подмышками и сидела насупившись. Наш физрук меня тихо ненавидел, я тихо ненавидела физрука, спортзал, и весь инвентарь что в нём. На занятиях на лыжах я терялась в лесу, ползание по канату изображала держась за его узел на конце, бег трусцой заменяла неспешным шагом, а если меня погнали на стометровку, то уже через пятьдесят метров синела от колотья в боках.

В принципе, знаете, с тех пор мало что изменилось. Вернее, не изменилось ничего. Я медленно хожу, тяжести не поднимаю, а какие-либо жизненные трудности и коллизии преодолеваю силой мозгов, а не рук и ног.

Но не всё коту масленница. Приходит время, когда вопрос встаёт довольно жестко. И тут мне нужно изобрести способ ТАК заниматься, что бы и тело было довольно и душа не протестовала. Или хотя бы протестовала не сильно.

Что нам в этом плане предлагает всемогущий интернет и мой диплом инструктора по лечебной физкультуре? (да-да, есть такая позорная страница в моей биографии))))

Мне нужны упражнения статические, а не динамические, что бы при выполнении их я больше валялась, чем шевелилась. Но, тем не менее эффективные. Нечто подобным обладает дыхательная гимнастика. Она известна как бодифлекс, есть у неё ещё куча наименований и несколько ответвлений. Это не важно, суть одна, задержка дыхания после выдоха, втягивания пуза и изгибания себя в различные позы, пока сидишь или лежишь без кислорода. Когда-то я даже диск покупала с этой бедой, благосклонно его посмотрела, пару раз покрутилась на ковре, шумно хакая на выдохе, ну и всё.

Следующее упражнение, к которому очень благоволит моя душа, это лежать на спинке, с валиком под поясницей, вытянув ручки и скосолапив ножки. Вроде как его японцы придумали. Как оно на практике - покажет практика.

Ну и предпоследним в моём списке является укрепление мышц той моей части, на которой сижу. Для этого мало не дышать и валяться, вытянувшись во фрунт, тут надо как-то ногами работать. Что бы им работалось эффективнее, люди в инетах дрыгают ногами с некой эластичной лентой. Очччень любопытненько. Надо попробовать. Но покупать я её, конечно же, не буду. В аптеке я работаю или где? У нас в продаже есть вот такой резиновый девайс. Называется бинт Мартенса.

Эксперименты над собой не худого фармацевта. День 3-4. Как бы заниматься физкультурой, что бы не вспотеть.

Я отрезала сколько мне нужно, просто завязать узел показалось не эстетичным, решила как-то концы резины сварить между собой.

Эксперименты над собой не худого фармацевта. День 3-4. Как бы заниматься физкультурой, что бы не вспотеть.

Пробовала и паяльной станцией и просто паяльником, потом вспомнила, что у меня таки есть резиновый клей! И склеила.

Эксперименты над собой не худого фармацевта. День 3-4. Как бы заниматься физкультурой, что бы не вспотеть.
Эксперименты над собой не худого фармацевта. День 3-4. Как бы заниматься физкультурой, что бы не вспотеть.

Когда всё схватиться и прихватится проведу тестирование. Если клей держать не будет - завяжу узлом и дело с концом.

Для японского лежания на валике, накрутила валик. Из полотенца и аптекарских резинок.

Эксперименты над собой не худого фармацевта. День 3-4. Как бы заниматься физкультурой, что бы не вспотеть.

Первое испытание было неудачным. Я легла, валик под пупок, вся в струночку вытянулась, ножки скосолапила, ручки за голову и ладошками вниз, мизинчик об мизинчик, на душе умиротворение и благостные мысли.

Первыми проявили заинтересованность коты. Один кот начал с мурчанием обтираться об мои ладони с призывом его почесать. Второе животное полезло на моё пузо, а третье, самое мелкое и игривое, напало на голые пятки. Утробными звуками разогнав гопкомпанию, улеглась снова. Тут из комнаты вышла дочь, оглядела композицию, обошла кругом и только собралась как-то особо глумливо съязвить, как во дворе забрякала калитка и моя собака, сорвавшись с дивана, полетела встречать пришедшего, и не беда, что на её пути лежала я. После того, как по тебе пробежалась крупная немецкая овчарка, вонзая когти в тёплое, доверчивое пузо, выполнять упражнение дальше не представлялось возможным. Настрой был не тот. Хотелось сократить поголовье зверей до минуса, а хохочущим домашним заклеить рты.

Но ничего. В следующий раз буду заниматься за закрытыми дверьми. Исключив возможность проникновения всех двуногих и четвероногих.