Эксперименты над собой не худого фармацевта. День второй. Паразиты - пошли вон.

5 November 2019
12k full reads
2,5 min.
13k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 94% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

А вы знаете, что человек даже будучи в карцере, никогда не остаётся совсем - совсем один? Ну, помимо нашего кишечного симбиота из бактерий, которые в массе составляют около 1,5 кг, в нас зачастую живут глисты различных пород. И живут они во всех или практически во всех.

Меня страшно умиляют люди, которые приходят в аптеку и жалуются на внезапную аллергию, странные высыпания, зуд в различных нескромных местах, а на вопрос: "Вы когда в последний раз глистогонились?", делают большие глаза и: "Я? Глистогонился? В последний раз...никогда!" или: "Ой, нету у меня глистов, вы чо!". Тогда сразу хочется спросить, а вам кто сказал, что глистов у вас нет? Сами глисты?

В 2000 году, когда я работала участковой детской медсестрой, произошла такая история. К нам в поликлинику из СЭС пришла бумага - на нашем участке ОЧАГ по аскаридозу. Значит, какая-то семья сдавала анализы и у кого-то из них в кале были яйца глистов. Это было неприятностью не только для самих глистоносителей, но и для участкового педиатра с медсестрой, так как нам надо было ОЧАГ вести. То есть провести опрос, снабдить направлениями на анализы, расписать схему лечения и опять заставить накласть в баночки... точного алгоритма я уже не помню, сколько лет-то прошло, но первым делом нужно было прийти на адрес. И я пришла. В чистой, уютной квартире, меня встретили пунцовая от смущения мама семейства, её хохочущий муж и где-то там, в детской, шумно веселились дети. Я угнездилась на скамейке в прихожей и навострив ручку над тетрадкой, вопросила, мол, ну, рассказывайте, как вы докатились до жизни такой. И они рассказали. После рассказа я минут десять неистово хохотала, притопывая ногами. А дело было так. Собралась семья в санаторий-профилакторий. Нужно оформить санаторно-курортные карты, а перед тем как - сдать анализы, на я\глист в том числе. Маме были выданы все направления, она чисто намыла стеклянных майонезных баночек (контейнеров для биоматериала тогда ещё не было) и поставила перед семьёй задачу. Как оказалось - невыполнимую. У мужа было расписание посещения туалета по крупному, в этот день он уже там был и новая порция ещё не была готова. Дети работать по заказу и вовсе отказались. Нет, они попыхтели на горшках и со словами: "Ну прости, мам, мы старались как могли!", учесали по делам. Пришлось маме отдуваться за всех. Она старательно выдала НЗ, разложила по банкам и унесла в лабораторию. Через пару дней пришли результаты. Вся семья чистая, а маманя высеяла яйца аскарид. Вы понимаете? Из одной порции материала было взято 4 пробы и только одна показала наличие жильцов. Так что сдавать кал на я\глист неинформативно от слова вообще, вот кровь из вены - другое дело, но часто ли вы все и все мы сдаём кровищу на эти дела? Да никогда! Только если совсем прижмёт.

И по моему убеждению (которое, конечно, не является истиной в последней инстанции) паразиты есть у всех. У вас, у них, у меня...только я об этом знаю и временами сокращаю поголовье. И уж когда собралась собрать всю свою волю в железный кулак и привести своё тело в порядок, количество требующих мою еду едоков надо помножить на ноль.

Средств в аптеке, супротив непрошенных соседей, много. И разделяются они не на дорогие\дешевые, а на те, которые убивают взрослых, но не трогают личинок; действуют только на круглых, не огорчая ленточных; не убивают, а парализуют...мой выбор те, что мочат всех, и круглых и ленточных и личинок в стадии миграции. И самое главное, не требуют медикаментозной подготовки и специальной диеты. Конечно, раз я не сдаю анализы, то понятия не имею, кто во мне резвится, поэтому адекватным такое лечение быть не может, но хоть настроение глистам подпорчу на некоторое время и то хорошо.

Эксперименты над собой не худого фармацевта. День второй. Паразиты - пошли вон.

Портить настроение паразитам буду вот этим препаратом. Одна таблетка сегодня, вторая через 10 дней. В этом промежутке буду пить раствор некой соли, что используется в наркологии и токсикологии как антидот. Комплексообразующий препарат. Оказывает противочесоточное, противопаразитарное, противовоспалительное, дезинтоксикационное и десенсибилизирующее действие. (последнее предложение скопировано с инструкции по применению препарата) Обычно его назначают внутривенно, но вены у меня скверные, самой себе я капельницу поставить смогу конечно, на ногу, но не хочу. Буду пить. По одной ампуле на ночь.

Эксперименты над собой не худого фармацевта. День второй. Паразиты - пошли вон.

Вытряхиваешь содержимое ампулы в стакан, немного воды и пьешь. Вкус горько-мылкий, но со слабительным из предыдущего поста по мерзости даже не сравнить, гораздо приятнее))